Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

«Арена Легенд» выходит в финал

Это будет необычный пост – про проект, который связан с историей, спортом, культурой и архитектурой. Именно это всё, на мой взгляд, включает в себя строящийся в Москве спортивный кластер «Парк Легенд». Он связан с культурой, потому что там будет располагаться первый в стране Музей Хоккея. Со спортом, потому что там будет несколько спортивных площадок мирового класса. С историей, потому что всё это – проект реорганизации давно пустующей территории завода ЗиЛ (именно это было для меня лично очень интересным - увидеть перерождение). С архитектурой, потому что здание Музея – памятник архитектуры, а все строения уникальны.

Это всё я увидел после того, как задумался: что это вообще за проект такой - «Парк Легенд», о котором не говорят по центральным каналам? Но спасибо сети за большое количество ссылок на материалы.



Я и не думал писать об этом, но в последнее время на слуху новости на тему предстоящего ЧМ-2016 по хоккею, всплыли все эти скандалы с «Мегаспортом», проблемы с «Юбилейным» и я задался простым вопросом – а состоится ли чемпионат? Вроде всё уже решено, остался лишь вопрос с площадками. С Питером всё понятно – «Юбилейный» отреставрируют, и всё будет путём, а вот что там с Москвой, и не сорвется ли из-за неё ЧМ – это вопрос.

Варианта арен в Москве обычно озвучивают два, и первый из них - это, несомненно, сам «Мегаспорт», а второй обычно называют «Арену Легенд». Но ничего конкретного на эту тему найти не удалось, только слухи и отговорки. Вот я и попробовал лично разобраться в том, как обстоят дела.

Для этого, я решил съездить и всё сам посмотреть. Правда, в «Мегаспорт» мне попасть не удалось: сколько бы раз я туда ни звонил, с кем бы меня ни соединяли, как я не пытался объяснить, что хочу, кто я и для чего это – никто не позволил мне приехать и посмотреть. Так как в Москве я был всего день, то тягаться с ними у меня ни времени, ни желания не было, и я решил ехать только к «Легендам».

С «Ареной Легенд» и вправду получилось проще – я просто написал работающему там знакомому в фейсбук, представился, и рассказал о своей задумке. Не скажу, что сразу, но через пару часов я получил удовлетворительный ответ на моё посещение. Отправил свои данные, чтобы получить пропуск, и в понедельник успел оказаться там.

Меньше 10 минут по прямой от М Автозаводская и я был на месте. Там меня встретили. Но это не спасло меня от вездесущей охраны, которая внимательно изучила мой пропуск. Дали полистать презентацию, чтобы я смог познакомиться с тем, куда меня поведут на экскурсию. Вежливо изучил, не став говорить, что до этого уже посмотрел презентацию на сайте. Показали новенький макет:



Особенно порадовали две плазмы в приёмном зале, на которых крутится картинка с вебкамер со стройки. Когда ребята убедились в том, что я отогрелся и готов пойти на местность, мне выдали каску (отказаться никак не получилось), и повели меня на улицу.

Если выйти из офиса на территорию стройки, то сразу можно увидеть два больших строящихся здания. Слева – КВС.



Если по-русски, то - Комплекс водного спорта. Там будет первый в России Олимпийский Центр Синхронного Плавания Анастасии Давыдовой и другие водные и оздоровительные площадки, типа современного фитнес-центр, профессионального гимнастического зала, зоны SPA с саунами, соляной пещерой и прочее.

Выглядеть это будет примерно так:



Справа - почти уже достроенный ледовый дворец «Арены Легенд». Облицовку из стекла почти выложили, а там, где большое серое пространство будет огромный медиафасад, где можно будет смотреть трансляции.



Про него мне рассказали много и подробно: общая площадь строения - 69 000 квадратных метров, там будет 3 арены: главная арена – на 12 100 зрителей, малая арена – на 3 500 зрителей, плюс тренировочная на 500 мест. Главная и малая арены – трансформеры. То есть в короткие сроки лёд там будет убираться, трибуны закатываться, и на освободившемся месте можно будет проводить, как и спортивные мероприятия типа баскетбола или бокса, так и разные концертные мероприятия.

Ещё одна фишка – огромный, но легкий медиакуб, с обзором в 360 градусов:



В общем, проект уникальный, и впечатляющий уже сейчас, даже просто на словах. И всю эту красоту обещают сдать в первые месяцы 2015 года, а выглядеть это будет так:



Работы ведутся по всем направлениям – строят, отделывают, облагораживают. Под ногами вот уже положили плитку.



Внутри много всего, но лучше всего состояние строительства иллюстрируется с пятого этажа арены:



А напротив Арены реставрируют Музей хоккея. Попросили не снимать, потому что выглядит сейчас он не очень эстетично. Но будет что-то такое:



Внутри, кроме современных и интерактивных экспозиций будет и Зал Славы Российского Хоккея. Сейчас ему выбирают логотип.

По задумке застройщика, парк будет выглядеть примерно так:



Посмотрев всё своими глазами, я убедился, что строят качественно и быстро. А это заметно повышает шансы на то, что именно здесь пройдет ЧМ-2016, чему я был бы только рад, как и поклонники хоккея, я думаю. Удобно добираться и много места. Что ещё нужно для Чемпионата Мира?

Единственный вопрос – успеют ли? Вроде, говорят, что в сроки укладываются. Да и опыт Олимпиады показал, что когда выбора нет - успевают все!

А ещё мне шайбу подарили. За что огромное спасибо!


Tags: Весь фарш вся электрика, Инвест, Круто, Масквазвиняткалакала, Попутное, Потребитель, Приятно посмотреть, Репортаж, Спорт
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments