Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Как пишет "аналитику" идейный враг

Принято считать, что вражеская пропаганда - это такой "штамп", который и в жизни-то в чистом виде не встречается. Поспешу разочаровать, показав простейший пример очередной публикации питерской интернет-газеты, давно зарегистрированной как СМИ и в этом качестве продавшей часть себя иностранным акционерам. Газеты, публикации которой давно уже страдают передергиванием фактов или их однобокой подачей. Но только после воссоединения Крыма с Россией, все еще тяжело переживаемого главным ее редактором, передергивание стало носить откровенно пропагандистский характер.

Три абзаца из статейки и их разбор. Об остальном судите сами.



Абзац первый про покупку квартиры в 2006-м году: здесь расчет делается на то, что нынешними мерками потребитель измеряет и дела минувшие. Только вот не все такие дураки, какими их видят российские пока еще журналисты, работающие на шведский интерес.

В 2006-м году я лично покупал сам себе квартиру: трехкомнатная, площадью более 107 метров квадратных, в элитном доме (охрана, консьерж и прочие плюшки) Приморского района, рядом с М Пионерская и тогда популярным казино Аладдин. В доме, где были квартиры у игроков Зенита Аршавина, Файзуллина и многих еще кого... Квартира эта с евроремонтом и вообще вау-вау-вау!!!! стоила порядка USD 160k и была сильно выше рынка. Но я считал, что она недооценена по ряду факторов - оказался прав.

Тогда же, в 2006-м году за USD 100k (2,7 млн рублей) можно было взять трехкомнатную квартиру в любом новом районе города - абсолютно свободно. Покупать же за USD 125k пятидесятиметровую "двушку" в массовой застройки Невского района, между промзоной Ладожского вокзала и М "Проспект Большевиков" - это какая-то фантастика!!! соответственно, вникать в жалобную "математику" кредита не имеет никакого смысла.



Абзац второй про ипотеку: цитата "брала в долларах, потому что у нас на работе поголовно все брали в долларах" - отражает русскую простонародную инвестиционную стратегию. Просто замечательно. Тут реально - ни добавить, ни прибавить. Гречка, доллары, ипотека, "долевое строительство" по ценам в пять раз дешевле, а раньше - МММ, Хопер-инвест, Авва и "а под каким наперстком шарик".

Абзац третий, финальный: "мы, валютные ипотечники - заложники ситуации с Украиной". Понимаю прекрасно, что определенной группе хотелось бы, чтобы это оно так считалось в народе. И по этой причине у них такая нацеленная на это пропаганда идет... Конечно, зачем объяснять человеку, прикоснувшемуся к финансовому рынку (а кредит - это участие в рынке), что на любые его события влияют три группы рисков - политические, экономические и валютные. Что в данном конкретном случае и сошлось воедино. Проще сказать, что виноват о всем Путин. В том числе и в том, что кто-то по дурости купил что-то ненужное себе задорого.

Вывод: тезис "чей хлеб ем - того и песни пою" никто не отменял. В Санкт-Петербурге давно уже беда со СМИ и прессой - их просто напросто нет. А принадлежащие сейчас шведам "Деловой Петербург" и "Фонтанка" - эти Филле и Рулле Санкт-Петербурга, не то, что к "деловым" - к приличным-то отнесены не могут. После всех их бюллетенй поиска подводных лодок и раскапывания могил во Пскове. И очередная подобного плана агитация, замаскированная под "аналитику" - это не просто ошибка, а мерзость. По моему мнению, оплачиваемая. Или - за долги.
Tags: Деньги, Жесть, Западники, Кури Бухай Рожай Уродов, Политика, Публикации, Путин спасет
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments