Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Тихие реформы

Власти Казахстана объявили о масштабном пакете финансовых мер, направленных на продолжение структурных реформ в экономике. Как сообщил президент Казахстана, правительство страны, начиная с 1 января 2015 года, будет ежегодно на протяжении трех лет инвестировать по $3 млрд из Национального фонда. Это произойдет в рамках новой экономической политики, которая предполагает обеспечение устойчивого экономического роста в стране.

Основные инвестиции пойдут на развитие инфраструктуры, а также на поддержку инвестклимата, малого и среднего бизнеса. Кроме того, Всемирный банк, Европейский, Азиатский и Исламский банки развития готовы выделить на проекты в Казахстане порядка $9 млрд. Для республики это значительная сумма.



Люди реально молодцы: в то самое время, пока крупные игроки вроде США. ЕС России и Китая начинают тягать в разные стороны экономические одеяла, по разным причинам - инвестировать в прочный фундамент своей собственной экономики самое вменяемое решение. И не только в экономику, но и в деловой климат страны. То есть в реформы административные. Без которых (надо просто представлять восточную специфику Казахстана) ничего там невозможно. Тихо и спокойно.
Tags: Деньги, Круто, Лытдыбр, Познавательно, Политика
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments