Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

"Закон о блогерах": перезагрузка

"Закон, обязывающий популярных блогеров регистрироваться в Роскомнадзоре, надо доработать. Так считают в рабочей группе по мониторингу его применения. Глава группы сенатор Константин Добрынин говорит, что в уточнении нуждается "понятийный аппарат" закона, а блогеров помимо обязанностей необходимо наделить правами, "отчасти схожими с правами СМИ". Подготовить поправки в закон в Совете федерации (СФ) обещают в весеннюю сессию", пишет Коммерсант о прошедшем в понедельник в Совете Федерации мероприятии.



Да, нашумевший "закон о блогерах" надо дорабатывать. Но дорабатывать его по многим направлениям: исправление ошибок, коррекция определений, даже сама фабула его должна измениться - регулирование кроме ограничительных мер должно сконцентрироваться на создании блогерам возможностей, пора задуматься о том, что будет с рекламой, о создании конфликтных комиссий и приданию Роскомнадзору в том числе и функций медиарегулятора (аналогичных британскому OFCOM). И в понедельник был сделан самый первый шаг к этому.



"...неправильно ставить знак равенства между блогерами и журналистами, их статусы должны отличаться. Дискуссия вокруг совершенствования данной сферы законодательства будет продолжена и, возможно, ляжет в основу отдельного законодательного акта» - пишет Кристина Потупчик по итогам вчерашнего мероприятия.











Зам. председателя Комитета по законодательству Константин Добрынин - председатель рабочей группы.







По ссылке - моя презентация для рабочей группы. Презентация, которая очень хорошо обсуждалась и (чего я предположить не мог!) - была позитивно воспринята предстедателем Совета по правам человека при Президенте Михаилом Александровичем Федотовым.



Все публикации о прошедшем - по ссылке. Я умышленно ничего не хочу пока говорить, чтобы сосредоточиться на подготовке процесса. Актуальные новости - у меня в фейсбук.

Tags: Весь фарш вся электрика, Интерактив, Интернет, Политика, Репортаж, Фотографии
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment