?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Закон, обязывающий популярных блогеров регистрироваться в Роскомнадзоре, надо доработать. Так считают в рабочей группе по мониторингу его применения. Глава группы сенатор Константин Добрынин говорит, что в уточнении нуждается "понятийный аппарат" закона, а блогеров помимо обязанностей необходимо наделить правами, "отчасти схожими с правами СМИ". Подготовить поправки в закон в Совете федерации (СФ) обещают в весеннюю сессию", пишет Коммерсант о прошедшем в понедельник в Совете Федерации мероприятии.



Да, нашумевший "закон о блогерах" надо дорабатывать. Но дорабатывать его по многим направлениям: исправление ошибок, коррекция определений, даже сама фабула его должна измениться - регулирование кроме ограничительных мер должно сконцентрироваться на создании блогерам возможностей, пора задуматься о том, что будет с рекламой, о создании конфликтных комиссий и приданию Роскомнадзору в том числе и функций медиарегулятора (аналогичных британскому OFCOM). И в понедельник был сделан самый первый шаг к этому.



"...неправильно ставить знак равенства между блогерами и журналистами, их статусы должны отличаться. Дискуссия вокруг совершенствования данной сферы законодательства будет продолжена и, возможно, ляжет в основу отдельного законодательного акта» - пишет Кристина Потупчик по итогам вчерашнего мероприятия.











Зам. председателя Комитета по законодательству Константин Добрынин - председатель рабочей группы.







По ссылке - моя презентация для рабочей группы. Презентация, которая очень хорошо обсуждалась и (чего я предположить не мог!) - была позитивно воспринята предстедателем Совета по правам человека при Президенте Михаилом Александровичем Федотовым.



Все публикации о прошедшем - по ссылке. Я умышленно ничего не хочу пока говорить, чтобы сосредоточиться на подготовке процесса. Актуальные новости - у меня в фейсбук.

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
j_e_n_z_a
19 ноя, 2014 15:02 (UTC)
хм...любопытно к чему это приведет...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel