Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Опыт и понимание восточных немцев

Немцы, которые жили под властью коммунистов в Восточной Германии опасаются, что Германия предоставит денежные средства или оружие Украине, которая с боем идет на Запад. «Помогать обороне Украины? Найн, данке («Нет, спасибо»), — говорят восточные немцы». Материал под таким заголовком опубликовала австралийская газета «The Sydney Morning Herald»



Таков результат своеобразного опроса, проведенного австралийским журналистом среди жителей бывшей ГДР. Граждане бывшей страны социалистического лагеря, не хотят помогать якобы «пострадавшей от российской агрессии» Украине. «Почему я должен им помогать, в чем причина?», — спросил 48-летний Йенс Фандрей, получивший тюремный срок за попытку сбежать из ГДР. Любая немецкая помощь Украине «не поможет простому народу, а попадет в карманы его большим начальникам», — утверждает он.

А его бывший оппонент с другой стороны решетки — 53-летний Андреас Шмидт, бывший восточногерманский полицейский, тоже не спешит помогать Украине. Он считает, что власти Германии боятся помогать официальному Киеву, потому что это может повредить немецкой экономике, сильно зависящей от российского газа. Одна из немок резонно заметила: «Если дать им (украинцам) оружие, не будет мирного решения. А если дать им денег, они купят оружие. Когда-нибудь они смогут использовать его против нас».
Tags: Весь фарш вся электрика, Западники, Политика, Помни войну
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments