Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Что на самом деле реформируют в здравоохранении?

Алексей Филатов в своем посте разразился огромной, но по существу бредовой тирадой на счет модернизации московского здравоохранения. Хотя на самом деле я до конца не уверен, о здравоохранении ли говорит господин Филатов, потому что в начале его высера буквально черным по белому написано «в Московском департаменте образования». Вы уж определитесь учим мы, или лечим?

Дальше в своем тексте автор попросту изливает накопившиеся эмоции в известной популистской манере (назвать это иначе просто нельзя), давайте пройдемся по каждой?

Все проблемы в столичной медицине предлагается решить просто: уволив Печатникова. То есть, как пишет автор, закрыть глаза на системные перекосы нашей медицины, уходящие корнями еще в совковые времена. Филатов очевидно испытывает огромное удовольствие от процесса отфуболивания пациентов от поликлиник к стационарам. Или же больше удовольствия доставляют неоправданные госпитализации с месячным лежанием на больничных койках в стационарах? Мне правда интересно, что такого хорошего в пустых больницах без оборудования, без хирургических отделений, но зато с кроватями. Я уже представляю такие названия: «Городская Больница Отлежной помощи». Здорово.

Мы с вами живем не в 19 веке, и проблемы надо решать комплексно и современными методами, а не койками. Оборудования для всего города закупили на 45 миллиардов рублей. Даже в поликлиниках теперь появились МРТ, КТ и новейшие лабораторные станции. Разве Департамент здравоохранения и Печатников лично разрушили этим, как пишет Филатов, МЕДИЦИНУ? Кажется наоборот.

Дальше бред идет то ли от незнания, то ли по другим неясным причинам. Вот например, автор пишет, что сотрудникам больниц предлагают работать санитаркой или уборщицей. Но ведь уже не раз было сказано, что медработникам сначала предлагают устройство в рамках самой больницы, но (внимание!), если эти врачи не хотят работать на таких должностях, они могут обратиться в Департамент здравоохранения, где их ждет целый список вакансий.

Критерий определения так называемых «лишних больниц» уж точно не расположение, а эффективность. Те больницы, в которые не идут пациенты, или которые не дает весь спектр медуслуг, не закроют. Почему-то многие забывают, что речь идет именно об объединении стационаров в многофункциональные комплексы.

Автор также чудесным образом забыл, что освободившиеся помещения станут все теми же больницами. Только вот содержание не будет висеть на шее города, но лечить они все равно будут в том числе за бесплатно.

Сомнения вызывают и число принявших участие в митинге. Например, Ведомости насчитали всего 2000 человек. Его устроители – 6000. Реально же никто ничего не знает о количестве вообще.

Надеюсь, что господин Филатов просто стал жертвой дезинформации и агитации, этих самых врачей, которые боятся потерять нагретое место. Мне жаль, если он действительно верит в советские подходы к такой важной сфере как медицина. Пора бы уже перенять позитивный опыт Запада и Востока, а не лежать камнем на койке.

Обсуждение в facebook
Tags: Лытдыбр, Наша Раша, Новости, Потребитель, Публикации
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →