Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Медные тазы Ходорковского

Бывший майор Внутренних войск России Игорь Матвеев, находящийся в Приморье на скамье подсудимых по делу о мошенничестве и рукоприкладстве, отказался от "премии Ходорковского для политзаключенных", сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на текст заявления Матвеева, оказавшийся распоряжении редакции.

"Я не нуждаюсь в каких-либо подачках от лиц, которые радикально настроены и призывают к свержению конституционного строя в Российской федерации. Я еще раз заявляю о том, что я 20 лет календарной службы честно и преданно служил нашему Отечеству и, дай Бог, еще послужу", - говорится в тексте заявления.

Поводом к нему послужила опубликованная на сайте русской службы RFI новость об учреждении Михаилом Ходорковским, совместно с фондом Алексея Навального, премий российским политзаключенным.

"Всего на следующий год планируется 50 премий по 100 тысяч рублей тем, кто, по словам Ходорковского, "пострадал в борьбе с произволом, но продолжает бороться", - сообщает сайт RFI. О том, что самого Матвеева координатор фонда считает политзаключенным, говорится в том же материале.

"Я координатор, то есть на общественных началах помогаю координировать людей, представлять списки людей (политзаключенных), которых я знаю лично, которых знают другие… Например, мало кто знает про дело майора Матвеева. Проект будет заниматься координацией того, чтобы правильно и спокойно помогать людям, без пиара и излишнего шума," – публикует сайт комментарий Марины Бароновой.

Однако сам "борец за правду" Матвеев в своем заявлении категорически отказывается от такого статуса.

"В моем деле нет никакой политической подоплеки. В моем деле есть прямые факты коррупции. Я прошу не путать коррупцию с политикой и теми политическими событиями, которые сейчас происходят в нашем государстве," – пишет Матвеев.

"Если лица, которые призывают к свержению конституционного строя в Российской Федерации и идут против президента Российской Федерации, полагают, что они могут пользоваться различными тяжелыми ситуациями, в которые попали люди, и полагают, что у этих людей появилась озлобленность на все органы государственной власти, прокуратуры и суда, и в том числе на президента Российской Федерации, то эти люди ошибаются. Я верю в то, что правосудие по данному делу восторжествует", - уверен экс-майор.

Напомню, история бывшего майора Игоря Матвеева началась в мае 2011 года, когда он рассказал в Интернете о серьезнейших нарушениях в воинских частях в Приморье. Самой громкой стала история с собачьими консервами, замаскированными под тушенку, для солдатского рациона. Матвеева уволили и вскоре осудили за рукоприкладство, приговорив к 3,5 годам лишения свободы в общей колонии с лишением воинского звания.

Вот пример офицера и не предателя. А можно сказать и "попался на коррупции, осужден, сидит, но ПАТРИОТ! Наш, социально близкий, не какая-нибудь 58 статья". Ясно только то, что с таким началом проект по премиям можно считать накрывшимся медным тазом.
Tags: Весь фарш вся электрика, Деньги, Лытдыбр, Политика, Путин спасет
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments