Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Домашний кинотеатр

Видеосервис Okko Фильмы является лидером рынка платного видео-по-запросу России, существенно обогнав в первой половине 2014 года ближайшего конкурента — iTunes, согласно исследованию рынка OTT-операторов, проведенного компанией J’Son & Partners Consulting.

Среди платных видеосервисов доля рынка Okko по доходу в России почти в 2 раза выше доли второго крупного игрока, iTunes. При этом в мире iTunes — безусловный лидер транзакционной платной модели видео-по-запросу (EST) с долей рынка 65% для полнометражных фильмов по данным 2012 года.



Выбрав платную бизнес-модель и платформу Smart TV в качестве приоритетной, родившийся в Санкт-Петербурге видеосервис Okko уже третий год подряд демонстрирует динамичный рост: в первом полугодии 2014 года рост выручки Okko составил 290% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, превышая показатели остальных российских видеосервисов более чем в 5 раз. Однако российские СМИ делают вид, что этого не существует.

Всего несколько дней назад портал ROEM.RU со ссылкой на данные Коммерсант заявляет, что "все онлайн-кинотеатры глубоко убыточны" и рассуждает на эту тему - ссылка. Неграмотность журналиста?!



Другой портал, Медиасат.инфо, рассказывая о презентации новых 4К телевизоров LG сокрушается, что "не существует российских сервисов, такие стандарты поддерживающих". При этом OKKO в тексте упоминая - ссылка. Незанние игроков рынка?!



Такой авторитет в среде хипстеров как Цукерберг Позвонит вообще забыли про топ-1 платного игрока в России - ссылка. Уровень развития?!

И совсем уже эпический провал: признание менеджерами другого российского сервиса видео-по-запросу, во всем старающегося копировать OKKO, того факта, что качество их контента не соответствует заявляемому и они банально обманывают потребителей - ссылка.




Я поздравляю Артема Киракосьяна и его команду, последовательно выстраивающих успешный сервис (естественно, что я сам являюсь подписчиком) с такой важной победой - значительно обойти iTunes это очень достойный показатель.

Tags: Деньги, Интернет, Кино, Лытдыбр, Публикации, Стартап
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments