Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

В защиту тыкв и права на них

Зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с письмом в защиту Дня всех святых. Вот здесь есть полный текст этого обращения.

Так как письма, обращения и прочее, не говоря уже о документах и законах и прочем мелком шрифте, никто у нас не читает и судить будут только по газетным заголовкам, то расскажу немного о сути этого самого письма. А сводится она к тому, что предложение члена Общественной палаты Георгия Федорова "дать рекомендацию развлекательным заведениям воздержаться от празднования Хэллоуина" - это маразм. И тот факт, что государственные люди пытаются такой ерундой заниматься - это цирк. Потому как сегодня тебе не нравится Хэллоуин, а завтра подруге твоей - новогодняя елка. И что?!

Если же, предлагаемые Федоровым инициативы воспринимаются всерьез, то сенатор предлагает и свою альтернативную версию - "концепцию удвоения праздников, столь популярную в нашей стране, например празднование Хеллоуина и Дня святого Валентина по старому и новому стилю, то есть дважды в год". Все предложения ведь равнозначны у нас...

"Резонно было бы также рассмотреть возможность предоставления нашим гражданам дополнительных выходных дней, что позволило бы российской экономике сэкономить столь важные для нее энергоресурсы", пишет в письме Константин Добрынин Потому, что если уж маразм - так до маразма. И было бы правильно, если министерство культуры этот шабаш ревизионизма праздников возглавит тогда... В чем я с ним полностью согласен.
Tags: Весь фарш вся электрика, Лытдыбр, Наша Раша, Потому что Путин, Потребитель, Приключения
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment