Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Смысл Apple SIM

Apple SIM для новых iPad - еще один сигнал о том, что классическая модель сбора денег операторами сотовой связи уходит в прошлое. Правильно пишет мой товарищ Трофим Татаренков - "не понравилось качество сигнала - одним нажатием опсос идет нахер". И можно сколько угоно кривить морду, говорить о том, что "наши не присоединятся..." или еще что - дело не в этом.

Дело в том, что если в 90-е годы производительность компьютерной индустрии двигали вперед компьютерные игры (как отрасль DVD/Blu-ray - порнография), то Apple с конца 90-х начала задавать тон отрасли всего компьютерного в части эргономики и культуры использования. Именно Стив Джобс приговорил к высшей мере производителей дискет, а потом и CD-дисков. И не только их. То же произошло с отраслбю продажи музыкального и видеоконтента, с цифровой мультипликацией и ее прокатом. Нравится это кому или нет.

То, что операторам сотовой связи давно пора умирать известно не только потребителям, но и владельцам этих бизнесов. Именно по этой самой причине на руководящих должностях компаний или филиалов появляются всяческие разухабистые самовлюбленные Слободины или аморфные безликие Семеновы, а средний персонал думает только лишь о том, чтобы прикрыть жопу в процессе внутренних документооборотов, но никак не о клиенте. Клиенте, который по общему мнению сотрудничков ‪#‎Билайн‬, ‪#‎МТС‬ и ‪#‎МегаФон‬ только лишь платить им и не открывать рот.

Но мир меняется. Уже сейчас мобильный интернет вполне закрывает все потребности в голосовой связи, в том числе. И главное, чтобы он был безлимитным и надежным. Секретом не является, что звонок по тому же FaceTime-аудио в разы качественнее любого звонка в сотовой сети. Просто не привыкли многие. Опять же, пока.

В далеком уже 2003-году мне привезли из-за границы флешку на 64 мегабайта. Я тогда работал в Штаб-квартире Балтика (пивоваренная компания), в развитии. И все менеджеры ходили смотреть на это неимоверное чудо техники, которое делало дискеты ненужными. Всего 10 лет назад, а выглядит событие смешным. Через 3-4 года мы это убожество, которым сейчас является оператор мобильной связи, будем вспоминать с тем же смехом.

Просто понимание приходит, что опсосы не оказывают услуги. Они обманывают, чтобы люди платили им еще больше денег. За что?! Да ни за что.
Tags: Интернет, Лытдыбр, Мобила
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments