Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Почтамт во времени

- Детей нет своих, покупают собак! И рядют их, бл..., и рядют.

Бабушка, присевшая неподалеку от нас на центральном почтамте, явно планировала беседу. Место такое - почта. Пусть уже и намного более современная. Нас вот с собакой даже пустили. Хоть за это и пришлось выслушать... Но - не показывать же ей детей, записанных в паспорта. А что до "рядют и рядют", тут она права абсолютно: в этот день собака была в ярко розовой теплой куртке Adidas с капюшоном, выглядевшей лучше чем все, что на этой бабушке было надето. Можно понять степень травмы.

На почтамт мы приходим все чаще, потому как почта перестает быть страшной: получать бандероли можно круглосуточно, а отправлять что-то теперь удается без очереди - окон немеряно и очередь электронная. Но, главное - это люди.

Мне всегда казалось, что работники почты - это тоже династии. Со своими особенностями. Которые не всегда очевидны для миллионника, но - просто попробуйте представить, что такое почтальон в маленьком городе. Который еще и пенсию разносит. Да он там и Фейсбук, и Твиттер и живой журнал. Который знает все и разносит вместе с тем, что доставляет за деньги. Если кто вдруг кто с кем, за что и как - об этом знает всегда почтальон. Никакой микроблог не сравнится... Ни одно интернет-СМИ. А в миллионнике это интимное свойство утрачено. Здесь поток. Так что не удивлюсь, если есть изменения к лучшему.

А вот среди посетителей все такой же вал идиотов. Кстати, женщинам из центра выдачи посылок я бы доплачивал - почти всех идиотов они на себя принимают. Лично видели. Надеюсь, что начальство их тоже.

А еще на почтамте можно увидеть то, что и не ждал. Словно связь времен какая-то. Рядом с нами присела на лавочку пара: она - беременная, он - вообще еще ребенок. По виду - студенты, но уже спарившиеся. Получали посылку. Там были консервы, соленья домашние, два киндер-сюрприза. Банка с кабачковой икрой была тоже. Он так радовался, когда её увидел. Показывает беременной супруге банку, мама, говорит, лучше всех делает такую икру. А супруга яйца эти шоколадные держит в руках и говорит, что сегодня одно съедим, а завтра - другое. Переложили из посылки все нежно в рюкзак ему и ушли. Как на крыльях. У нас самих даже настроение улучшилось, и без того хорошее - сила искренности. Мы свое студенчество/курсантство вспомнили. Мое - голодным не было, кормили. А что по уму-то да... Спасибо, почта: не факт, что где-то так можно порадоваться.
Tags: Блокнот, Весь фарш вся электрика, Личное, Лытдыбр, Помни войну
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments