?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Спойлер: рынок просто огромный! Ночью здесь проходят аукционы для оптовых торговцев, а с самого раннего утра он работает для розничных покупателей. Работает 365 дней в году. И еще только готовясь к поездке в Сеул мы знали, что на этот рынок обязаны попасть.



Теперь обо всем по порядку. Это - вход в метро. На дальние расстояния по городам мы любим ездить в метро. Если вы ждете увидеть английский язык в Сеуле, то... он есть - но далеко не всегда.



Почти все подземные переходы и подходы к станциям метро - это магазинчики. В этом районе - небольшие, а на Гангаме - огромные, с LCD-телевизорами с рекламой в стенах.



Вагон метро просторный и большой. Народу немного потому что это - раннее утро субботы, часов 9 утра. Выходной. Кстати: в правом нижнем углу видите тележку? Это торговцы вразнос. Один в один как у нас в электричках: фонарики, ремни, пластыри...



Указатель объявляет следующую станци и направление выхода. Английский язык тоже есть, но его мало. Люди в основной своей массе говорят на родном корейском, так что - поблажек не бывает.



На рекламном объявлении наклеены скотчем объявления спамерские. Культура.



Подъезжаем. Часть метро в центре города открытая - надо же через реку переезжать. Что же касается схемы сеульского метро, то страшной она кажется только на первый взгляд - в реальности же оно очень удобное и понятное. Только вот для оплаты его проще всего покупать карты T-Money и заранее их пополнить (в любых магазинах типа 7-eleven или подобным)  - и дешевле, и не заморочно. Потому как не приведи Господь в азиатских странах вам купить билет на меньшую сумму, чем положено - и на станции не выйдете и 30-кратный штраф.



Типа, видовое фото: мы смотрим на реку, корейский ребенок на нас - вместе все получают экзотику.



Выйдя на Норянджине идти надо по мосту направо - есть указатель. Но нам помогло еще и то, что мы знали о необходимости идти по мосту.



А вот и он - мир морских гадов в розницу.



Иришич в восторге: мало того, что все это красиво, мы все это еще и любим есть.



Вид сверху на ближайшие к переходу ряды... Общая площадь рынка - несколько га.



Попытался захватить перспективу, то видно только половину ширины.



Японская семья совершает покупки.



Надели заранее припасенные бахилы... Спойлер: не помогло и ноги все равно немного промочили.



Креветки.



Какие-то ежики.



Кальмары.



Мидии и все. все, все.



Опять креветки. Что касается цен, то 1000 корейских вон - практически равна доллару США. Отнимаешь три нуля и видишь ценник в долларах, все просто.



Перспективка. А запах... Если любите свежее морепродуктовое - фантастическое удовольствие.



Какие-то съедобные ракушки.



Еще одни.



То же кальмарики. Рядом ценник... Что-то написано на нем, какая-то цена. Можно спросить, конечно, но - тебе улыбнутся. Если есть калькулятор - покажут. Рынок заточен на корейцев и японцев, европеец здесь такая же диковинка как в наших магазинах свежий гребешок.



Какая-то стальная рыба.



Обратите внимание: на чистейшем льду все затянуто пленкой - рыба лежит поверх. Вообще, поразительная чистота в Корее удивила приятно.



Здесь стальную осметили. Неясно только, за килограмм или поштучно.









Рыбу могут нарубить или нарезать. То, что она вся вычищена - вообще не вопрос.



Тут же делают наисвежайшее сашими.



Это к пиву. А как пахнет, как пахнет...





Какие-то ежики, но не такие острые как черные. Продавец потрошила их пальцем, вообще не церемонясь...



Главное на этой фото - пять полосок на кроссовках abibbaass.



А тут - богатство выбора.









Знающие люди говорят, что это - морской огурец. И это еще и деликатес. Ну да, ну да... Такие деликатесы за них самих да в музей.









Набродившись по рынку решили, что пора прикупить кого нибудь.



Если ты покупаешь что-то, что надо готовить - тебе сделают из этого любое блюдо на втором этаже рынка. А если сашими - предоставят наборы соусов и закусое всего за 2-3 тысячи вон на первом этаже.





Мы взяли вот такое вот изумительное сашими за 20 тысяч.







Иришич все фотографировал и фотографировал.



















Вот в такой вот спартанской обстановке тебе предлагается поесть того, что ты купил: это Азия, сынок.



А это Ирка попробовала их настоящий васаби... Но сашими мы убрали за 10 минут, с местным пивом. И пока я писал этот пост я все грустил и грустил о том, как оно все там вкусно было. И как хочется еще...

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
saburomix
16 окт, 2014 05:50 (UTC)
Очень интересно, спасибо!
berbajs
16 окт, 2014 10:02 (UTC)
Спасибо за рассказ.
Не бывал в Сеуле и не скоро наверное попаду))
aspasiaroma
16 окт, 2014 11:23 (UTC)
местным пивом. И пока я писал этот пост я все грустил и грустил о том, как оно все там вкусно было. И как хочется еще...

Цитата

Я на фотки посмотрела, что тоже хочется еще...
sdvoryanchikov
16 окт, 2014 23:23 (UTC)
море-море-морепродуктов))
Доброго ночерка!
omar217
20 окт, 2014 15:34 (UTC)
Посмотрел на всё это изобилие ( кое что кстати выглядит отвратительно ) и подумал как же мы скудно питаемся , свинина , говядина да курица , ну редко там минтай )) ( говорю именно про себя ) .... кстати вот эти рыбки думаю отлично вместо блесны бы пошли ))) :
kamnevn
20 окт, 2014 17:46 (UTC)
Корейская кухня в моем личном рейтинге - номер один!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel