Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

UNI QLO: простые вещи существуют

В прошлом году в Сингапуре наткнулись на магазин одежды. Обычный магазин с обычными шмотками, никаких брендов. Но - японский. И в продаваемое там просто влюбились: обычные вещи, о которых можно мечтать - модные, удобные, недорогие и красивые.

В первый раз название не запомнили даже, Просто знали, что он в ION на Orchad Road Singapore, слева от выхода из станции метро Orchad. Когда приехали в Сингапур этой весной, то на название его уже обратили внимание - называется он UNI QLO. В Сеуле поняли, что это - сетка. И сетка очень большая. Крутая настолько, что треть всякого купленного нами шмотья была именно из этого магазина. Только вот в Корее (как я писал уже) нереально там что-то купить даже на мой XXL - такого размера в Корее не существует в принципе. В то, что размеры могут быть еще больше (привет Дмитрий Соколовский и многим другим моим друзьям из реальной жизни) - им даже трудно поверить.



Примечание по поводу размеров... В Чайнатауне, куда мы забрели в поисках знаменитого китайского мороженого из зеленого чая, есть вообще все и любых размеров. Но покупать там я не могу посоветовать. Потому как говно, конечно. Только если шить на заказ - вот портновских мастерских полно.

А в Сингапуре есть хотя бы XXL и потому мы специально ехали в этот магазин за одеждой мне: таких охренительных винтажных футболок по цене от семи до пятнадцати долларов за штуку, которые мы там всегда покупаем, я вообще нигде больше не видел. В прошлом году - со Снуппи, в этом - с Микки Маусами. Я серьезно.

Также, в этот же раз для меня стала открытием инновационная технология для их "термосберегающей" одежды: множество наложенных друг на друга сеток, подобно тому как делаются футбольные майки для игроков - только намного больше и на ощупь это все не воспринимается синтетикой. Так что касается магазина вообще - само его существование для меня доказательство того, что может быть и круто, и удобно и не за бутикового уровня деньги.

Я к чему все пишу-то это. Во-первых: писать и читать про тряпки куда более полезно для живого человека любого полу, чем про политику или какую нибудь уркаину с обезьянами. Во-вторых: с удивлением сейчас узнал, загуглив, что UNI QLO открывается и в России, но (пока?!) только в Москве. Будет ли Uniqlo в Санкт-Петербурге - вопрос. Но даже если будет, уверне на 100500%, что ассортимент его ни в какое сравнение с азиатским не пойдет. В худшую для нас сторону: с уклоном в унылые черно-синие цвета, с какого-то хера считающиеся "мужскими" и "классикой". Это для мужчин... В том, что для женщин там тоже будет не как для людей из более продвинутых стран, уже сейчас говорят комменты на их странице в фб: а почему этого нет, а этого, а вот этого?! Да потому и нет, что ориентир всегда на массовый спрос. А что за массы у нас - это опять же тема для постов о политике.

Бонус: в прошлом году читал где-то, что в некоторых странах Азии и Китае, в частности, люди посходили с ума от "фишки" - выходить на улицу в пижамах. Дескать, круто: я все время дома провожу из постели вылез только поесть купить... Свой понт. Но получился очень массовым. А сейчас в синге увидели в магазинах этой сети целую коллекцию женского шмотья в стиле пижамы - и под "милитари", и под еще всякие другие цветочки... Ириич с моей подачи купила несколько разных прикидов. Но на улицу в них не походишь - не сингапурские погоды, носит дома. Так что у меня теперь дома всегда модный показ.
Tags: Блокнот, Жизнь, Личное, Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments