Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Надо было вербовать

В аэропорту Инчеон Сеула меня приняли за... американского военного. Причем, сам американец. Я даже не знаю, как этот факт по отношению к себе оценивать: хорошо (типа, осталось что от выправки) или плохо (все же - именно они наши враги).

Приехали в аэропорт. Подошли к табло с информацией о вылетах. Я ищу что и как с нашим, а Иришка в паре метров позади меня. С чемоданами и одна.

Вдруг слышу, что к ней кто-то обращается на английском и говорит что-то вроде того, что мы с ним вместе на этом рейсе летим в Сан-Франциско. И Иришич сразу отвечает, что если в Сингапур по пути с Фриско - вполне может быть. "Вроде того" потому, что я хоть и не говорю на английском, но объясняться стараюсь (мог бы больше...). И уже могу со слуха понимать чужие разговоры. Не все, но - общую суть. Как мне приятно думать. Короче, оборачиваюсь...

...оборачиваюсь и вижу, что рядом с Иришкой стоит лет 45-50 американец. Офицер, наверное, но в штатском: короткая стрижка и одежда такая, что другой версии не было.

Спрашиваю: что хочет-то чувак?! Иришка говорит: представляешь - он настолько уверен, что все не-корейцы - американцы, что увидев нас решил, что мы летим в Сан-Франциско. И так еще как само собой разумеющееся: типа, что смотреть - мы-то точно на одном рейсе летим. (Понял правильно я, значит).

Американец слушает наш этот диалог и откровенно удивленно спрашивает: так вы - русские?! Отвечаем, что да и он отваливает. Пару раз еще оборачивался... Не верил, что ли.
Tags: Личное, Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments