Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Легенда о "голубом гееборце"

На прошедшей 24-го сентября в Мариинском дворце церемонии вступления в должность Георгий Полтавченко сообщил о выборе члена Совета Федерации от исполнительной власти Санкт-Петербурга. Им ожидаемо стала Валентина Ивановна Матвиенко. Но от каждого субъекта федерации в верхнюю палату парламента делегируется по два человека. Тем более, что ранее бывший сенатором от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов "меняет прописку" и с сегодняшнего дня представляет уже Ямало-Ненецкий Автономный округ. Кто будет вторым?!

И вокруг этого второго кресла, слышал, развернулась самая настоящая баталия. Осведомленные источники рассказывают невероятнейшую в своей детективности историю. Настолько дикую, что имя одного из главных ее участников я называть не буду ни при каких обстоятельствах. Обозначу его просто - "голубой гееборец".

Суть в том, что имя Валентины Ивановны как сенатора от исполнительной власти ни у кого сомнений не вызывало. А вот из претендентов на второе кресло в пересудах составился целый список, в который якобы вошли: Людмила Косткина, бывшая до 2011 года вице-губернатором Санкт-Петербурга, курировавшим социальный блок, Сергей Соловьев, депутат ЗАКСа от ОНФ и еще несколько человек. Среди которых, по слухам и благодаря паре публикаций в питерских интернет-газетах, мелькнул и тот самый "голубой гееборец".

Никто не узнает, где и как родилась идея розыгрыша, но - он произошел. И произошел на уровне Администрации Президента. Куда якобы приглашали кандидатов из списка для того, чтобы "согласовать". И никто из кандидатов (если кандидатуры вообще существовали) по вполне понятным причинам на Старую площадь в Москве не приглашался. А вот "голубой гееборец" приехал и даже пытался активнейшим образом получать пропуск. Добиться которого ему так и не удалось...

Лично я просто восторгаюсь теми, у кого есть чувство юмора, вне зависимости от должности, которую они занимают: сделать так, чтобы человек сорвался и приехал в другой город на "решение вопроса" - дорогого стоит. Тем более не ради популистских фотографий с автоматом на фоне мифических боевых действий, а - в Администрацию Президента.

Вторым сенатором от Санкт-Петербурга сегодня, практически со 100% вероятностью, будет назначена Людмила Косткина - это уже решенный вопрос. Осталось только подождать официального оглашения. Что же касается уверовавшего в неимоверный свой шанс "голубого гееборца", то он уже несколько дней на той же самой Старой площади является героем анекдотов. Потому как в таком свете выставить не только себя, но и благоволящего ему председателя ЗАКСа Вячеслава Макарова - это надо редкой уникальности иметь IQ.

Источник об этой истории мне рассказавший, добавил, что "это окончательно утопило Макарова", который может оставить свой пост максимум через год-полтора. А вместе с ним Санкт-Петербург наконец начнет забывать и о коллеге его, «голубом гееборце".
Tags: Блокнот, Весь фарш вся электрика, Жесть, Круто, Кури Бухай Рожай Уродов, Политика, Помни войну, Потому что Путин
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments