?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Перезагрузка-2

Вчера вечером в интервью Пятому каналу министр иностранных дел Сергей Лавров заявил... о необходимости перезагрузки отношений с США. «Требуется то, что американцы зовут «перезагрузкой», термином, придуманным администрацией президента США Барака Обамы после серьезного отката наших отношений за последние годы нахождения у власти Джорджа Буша», — отметил глава ведомства.

Важный нюанс: эта позиция не нашла поддержки в Государственной Думе, где глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил сомнение в возможной перезагрузке отношений между Россией и США. «Перезагрузка-2, которая выправила бы отношения России и США, сегодня маловероятна, так как администрация Обамы прочно оседлала коня «холодной войны». Не наш выбор», — написал он в своем твиттере.

Однако в верхней палате Российского парламента заявление Сергея Лаврова поддержали. Сенатор от Архангельской области Константин Добрынин написал в своем твиттере, что "Перезагрузка-2 с США необходима – чем быстрее, тем лучше для всего мира. Ошибка 1-й в том, что в ней не было реальной необходимости. Сейчас есть".

По телефону он подтвердил свое мнение и добавил: "Совершенно очевидно, что пришло время, когда единственным вариантом выхода из тяжелейшего мирового кризиса будет Перезагрузка-2 и сейчас основная задача, стоящая перед заинтересованными сторонами, это смоделировать ту красную кнопку, которая ее запустит. Только это должна быть не пластмассовая кнопка, а некий реальный юридический приводной механизм".

Интересное время, невозможно не отметить: можно воевать до победы одной из сторон или групп союзников, а можно - перестроить отношения. Лично я согласен со вторым вариантом. Как минимум по той причине, что проблемы никогда не решаются в той плоскости где созданы. И ни войны, ни санкции - не выход. Да и "кнопки" не бывает - это тоже жизнь уже показала. Интересно, как сам сенатор видит эти возможные механизмы?!

"Холодная война" в свое время началась с речи Черчилля в Фултоне, в 1946 году. И длилась более 40 лет. Сейчас 5-7 лет по темпам развития событий могут стоить 50-ти. И надеюсь, что сейчас все условия для того, чтобы не воевать, а договариваться. Будем смотреть.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
29 сент, 2014 12:06 (UTC)
Так уже предлагали. Тогда нос воротили, а теперь обгадились и давай обниматься? Нет, давайте уже холодную войну и санкции.
kamnevn
29 сент, 2014 12:52 (UTC)
Не предлагали. А просто говорили... Необходимости ни для кого не было. Сейчас есть.
(Анонимно)
29 сент, 2014 13:54 (UTC)
Ах вот оно как. Ну понятно, а так дысал, так дысал.
(Анонимно)
29 сент, 2014 14:04 (UTC)
Кстати если уж возник такой серьезный позыв, прямо НУЖДА, то надо сделать первый шаг. Может Крым вернуть, репарации, контрибуции... Или вождя в дурку отправить? Теперь первыми руку не подадут, пахнет плохо.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel