Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Перезагрузка-2

Вчера вечером в интервью Пятому каналу министр иностранных дел Сергей Лавров заявил... о необходимости перезагрузки отношений с США. «Требуется то, что американцы зовут «перезагрузкой», термином, придуманным администрацией президента США Барака Обамы после серьезного отката наших отношений за последние годы нахождения у власти Джорджа Буша», — отметил глава ведомства.

Важный нюанс: эта позиция не нашла поддержки в Государственной Думе, где глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил сомнение в возможной перезагрузке отношений между Россией и США. «Перезагрузка-2, которая выправила бы отношения России и США, сегодня маловероятна, так как администрация Обамы прочно оседлала коня «холодной войны». Не наш выбор», — написал он в своем твиттере.

Однако в верхней палате Российского парламента заявление Сергея Лаврова поддержали. Сенатор от Архангельской области Константин Добрынин написал в своем твиттере, что "Перезагрузка-2 с США необходима – чем быстрее, тем лучше для всего мира. Ошибка 1-й в том, что в ней не было реальной необходимости. Сейчас есть".

По телефону он подтвердил свое мнение и добавил: "Совершенно очевидно, что пришло время, когда единственным вариантом выхода из тяжелейшего мирового кризиса будет Перезагрузка-2 и сейчас основная задача, стоящая перед заинтересованными сторонами, это смоделировать ту красную кнопку, которая ее запустит. Только это должна быть не пластмассовая кнопка, а некий реальный юридический приводной механизм".

Интересное время, невозможно не отметить: можно воевать до победы одной из сторон или групп союзников, а можно - перестроить отношения. Лично я согласен со вторым вариантом. Как минимум по той причине, что проблемы никогда не решаются в той плоскости где созданы. И ни войны, ни санкции - не выход. Да и "кнопки" не бывает - это тоже жизнь уже показала. Интересно, как сам сенатор видит эти возможные механизмы?!

"Холодная война" в свое время началась с речи Черчилля в Фултоне, в 1946 году. И длилась более 40 лет. Сейчас 5-7 лет по темпам развития событий могут стоить 50-ти. И надеюсь, что сейчас все условия для того, чтобы не воевать, а договариваться. Будем смотреть.
Tags: Политика, Путин спасет
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments