...поделать ничего нельзя как с восприятием "блогера" как чего-то ублюдочного (тем более, что это - правда абсолютная), так и с тем, что "блогеры" никоим образом не являются какой-то "силой" или "областью" для решения пиар-составляющих интересной. Мир поменялся! Он стал целиком и полностью медийным. Уже необязательно иметь на улице рекламный щит мимо которого будут двигаться в сутки 80 тысяч машин, чтобы продавать там рекламу - достаточно сделать таким "щитом" что угодно, если:
а) трафик и целевая аудитория считывающих информацию будет схожая со статичным щитом с рекламой;
б) engagement rate взаимодействия будет не хуже чем раньше у наружки;
в) несколько "секретных ингредиентов", которые я пока рассказывать не хочу.
В чем блоги могут существенно выигрывать, так это в том, что они позволяют варьировать целевую аудиторию для контента. Но только для этого надо любить футбол в себе, а не себя в футболе: блогер - это мнение; и как носитель контента он интересен как раз своим мнением, его красками, четкостью, ясностью и много еще чем. В том числе и возможностью обхода стандартных для СМИ ограничений.
Понятие engagement rate взаимодействия с контентом - это понимание того, что в блогах можно и нужно измерять количественные и качественные показатели. Но это - не подписчики/лайки/репосты или другое, что может имитироваться. Имитироваться может вообще все, а пытаться "взять числом", рассказывая кому-то или самому себе о том, какой достигается в блогах охват, суммируя подписчиков - это обман в первую очередь себя.
Потому как среднестатистические показатели говорят о том, что только 5-7% из подписчиков блогера хоть как-то взаимодействуют с его контентом. Который, в большинстве случаев, еще и любительский. Интересное в плане рекламы КПД?! Добавьте сюда то, с чего мы начали - восприятие блогера нищебродом - и подумайте, интересен кому такой канал рекламы? Кроме тех, кто выделяя на блоги 200-400 тысяч, осваивает для себя любимых 1,5 - 2 миллиона из бюджета компании.
Но решения есть. Просто потому, что они есть всегда. И никогда не надо бояться ошибок. Они - просто путь к правильным решениям. Ведь только сравнивая решения с ошибкой мы можем отличть одно от другого.
Journal information