Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Кто есть кто?!

"Элиты озадачены чрезвычайно. Неясен дальнейший вектор... ", – сказал Кудрин на саммите Reuters и его истерически радостно цитируют те же самые клоуны, для которых законопроект, ограничивающий максимально возможную долю зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих российскими СМИ, до 20% убийственен...

Я один считаю, что "элиты" в современном российском обществе как таковые и - "их озабоченность", в том числе "чрезвычайная", крайне переоценены?! И - сегодня ты "элита", а завтра даешь показания по поводу ухода от налогов или организации заказных убийств. И еще радуешься, что тебе разрешили ходить на работу.

Кто вобще у нас в стране сейчас может считаться элитой без кавычек? Культурная элита в лице Пиотровского, Бурова или Гергиева - да. Ученые с мировым именем и - занятые в оборонной промышленности. Но очень сильно вряд ли эти люди "озадачены чрезвычайно" - уверен, что они склонны придерживаться стороны Президента.

С большой натяжкой я бы относил к элите других директоров музеев или ректоров ВУЗов страны - надо бы вникнуть, не из недр ли их заведений проистекает тот самый бизнес по написанию и "защите" заказных диссертаций.

Писатели, актеры - тоже большой вопрос. Абсолютно нет нынешние СМИ. Любые. Предприниматели?! Смеетесь, что ли? Олигархи?! Даже не будем об этом говорить: элита - это не деньги/ценности/акции... Это - национальное достояние. Так кто у нас сейчас элита и кого имел ввиду Кудрин? Я серьезно.
Tags: Лытдыбр, Политика
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments