?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто есть кто?!

"Элиты озадачены чрезвычайно. Неясен дальнейший вектор... ", – сказал Кудрин на саммите Reuters и его истерически радостно цитируют те же самые клоуны, для которых законопроект, ограничивающий максимально возможную долю зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих российскими СМИ, до 20% убийственен...

Я один считаю, что "элиты" в современном российском обществе как таковые и - "их озабоченность", в том числе "чрезвычайная", крайне переоценены?! И - сегодня ты "элита", а завтра даешь показания по поводу ухода от налогов или организации заказных убийств. И еще радуешься, что тебе разрешили ходить на работу.

Кто вобще у нас в стране сейчас может считаться элитой без кавычек? Культурная элита в лице Пиотровского, Бурова или Гергиева - да. Ученые с мировым именем и - занятые в оборонной промышленности. Но очень сильно вряд ли эти люди "озадачены чрезвычайно" - уверен, что они склонны придерживаться стороны Президента.

С большой натяжкой я бы относил к элите других директоров музеев или ректоров ВУЗов страны - надо бы вникнуть, не из недр ли их заведений проистекает тот самый бизнес по написанию и "защите" заказных диссертаций.

Писатели, актеры - тоже большой вопрос. Абсолютно нет нынешние СМИ. Любые. Предприниматели?! Смеетесь, что ли? Олигархи?! Даже не будем об этом говорить: элита - это не деньги/ценности/акции... Это - национальное достояние. Так кто у нас сейчас элита и кого имел ввиду Кудрин? Я серьезно.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
bratnikola
23 сент, 2014 15:19 (UTC)
Категорически поддерживаю! Пожалуй, и добавить-то нечего. Никогда не мог понять, как можно считать, например, гражданку Собчак К.А. элитой? А ведь кто-то так искренне думает, верит этому и прислушивается к высказываниям подобных персонажей.
kamnevn
23 сент, 2014 15:20 (UTC)
Об этой даже и подумать не мог...
aunt_aksal
23 сент, 2014 16:00 (UTC)
Поддерживаю! Техническую интеллигенцию, то есть тех, кто создавал базу государства, с самого начала перестройки реально гнобят, ее даже интеллигенцией-то (слово стало просто просто бранным) не считают. А ведь имели прекрасную инженерную школу! Думаю, что не все потеряно.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel