Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Официальные данные

В отчете Левада-Центр "Российский медиа-ландшафт: телевидение, пресса, интернет", который стал доступен на сайте, акцент сделан на потреблении новостей, а не просто на пользовании тем или иным информационным каналом.

Также #Левада приводит данные о доверии #СМИ, пользовании интернетом и социальными сетями, аудитории различных изданий, каналов, радиостанций (по Москве, естественно). Но апроксимировать на #Питер можно вполне, чтобы понимать динамику. Происходящее в провинции интересно больше справочно и из общей вежливости - это обидно, но честно.



Я хочу отметить заметный и качественный рост пользования facebook/twitter: совсем недавно о темпах роста #facebook и о трендах #MailRuGroupи #ВКонтакте я писал, так что в этой части прогноз мой соответствует.

Рост #GooglePlus объясняется просто: #Google не стали соревноваться в "социальности" своей сети, но сделали G+ по умолчанию "паспортом" пользователя #Android. Что дальновидно.

Ссылка на отчет полностью есть здесь
Tags: Интернет
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments