?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

СМИ не скрывают своей радости по поводу якобы "возвращения Ходорковского в российскую политику": он выступил в интернете и сказал что-то. А радость их понятна: на горизонте появляются бюджеты на публикации. И ожидание этих бюджетов затмевает все остальное, все что за заголовком. Но давайте посмотрим на факты: что произошло-то вообще и - в Нижнем Новгороде на интернет-конференции конкретно. Те же СМИ радостно говорят о том, что "на студию напали".

Процитирую первоисточник:

"Хороший-плохой телемост с Ходорковским. Плохой потому как свежую повестку Ходорковский обозначил, но "открытие ворот" нового политического сезона отложил "на потом". Четко определились сателлиты Ходорковского 2.0. - осколки разгромленной интеллектуальной либеральной группы, не примкнувших по разным причинам к Дворковичу/Медведеву. Будет ли он участвовать в выборах в России, так и осталось для меня загадкой. Видимо нет.

Среди сторонников "нового" Ходорковского нет ни одного системного политика, кроме разве что депутата Госдумы Дмитрий Гудков, чью студию в Нижнем Новгороде во время телемоста пытались штурмовать "люди в кожаных куртках". В орбите Ходорковского оказались "беглые": Чичваркин, Гуриев и оставшиеся в России "балансирующие на канате" Архангельский и Алексашенко. В эту орбиту не попали: Каспаров, Навальный, Яшин. По риторике стало ясно, что Ходорковский будет искать поддержку в национал-либеральных кругах, слишком часто он упоминал национальный вектор развития страны. Показалось, что у него есть определенное разочарование в среднем классе, но он продолжит поиск поддержки в крупных городах России. В целом опереться Ходорковскому внутри России не на кого. Убежища разгромлены.

Очевидно, что Ходорковский будет пытаться из-за рубежа формировать горизонтальную просветительско-активную сеть, с последующим возможным переформатированием ее в партию. Опыт вскрытия и блокирования таких сетей уже имеется, как через правоохранительные органы, так и через "разложение" их изнутри. Тут очевидно его ждет провал вне зависимости от квалификации менеджеров, которым поручено реализовывать этот проект, слишком уж прокачены скилы у его оппонентов.

Хорошее заключается в том, что он решился на какие-то действия вне зависимости от итога. Это уже не "пристрелочные выстрелы" (российско-украинский форум в Киеве, европейские интервью, выступление на Майдане), а прямое участие в российской повестке..."


Это пишет не враг, не титушка, не эшник, не нашист и не проплаченный кремлевский блогер - это пишет сторонник Ходорковского. Пишет просто, четко и конкретно. Потому что это - умный человек. А строчку в тексте я выделил в качестве того, что это многих моих знакомых практически признание заслуг. Настоящая слава, за что жму им руку...

Очень улыбнула попытка поставить на одну доску Алексашенко, Гуриева и... Чичваркина. Может быть изгнание после "битвы за ларьки", которые у него в итоге хоть и за часть цены, но - купили, добавляет оппозиционности - я не знаю. По мне так рядом стоять с такими "революционерами" - грусть.

Еще один первоисточник (цитата): "На конференции выступили Сергей Гуриев, Дмитрий Быков, Александр Архангельский, Лев Шлоссберг, Евгений Чичваркин. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков вышел на связь с форумом из студии в Нижнем Новгороде."

Дима Гудков в этом городе пытается создать выездной штаб революции уже год как. Ну, успехов ему в этом: на его месте, я бы не стал недооценивать тамошних обывателей - если не будет получаться, то его обворуют свои же с презрением, получится что - сдадут врагам из зависти. Там все предельно понятно и стоит только ждать.

Дмитрий Быков выступил... В надежде, что люди забыли годичной давности историю, как он в Свердловской области выступал за полмиллиона рублей в пользу несуществующего канидата. Поменялись за год расценки? Или просто оплатили дорогу?!

В списке вижу Льва Шлосберга: еще несколько дней назад этот псковский "яблочник" изображал страдающего от нападения на него, а теперь - в Нижнем Новгороде "качает федеральную повестку" и наращивает упоминания?! На днях только в блогах волна начала подниматься о том, что он деньги клянчил у американского консула.



Состав революции 2.0 отличный: ни последствий тольком не будет, ибо страшно далеки они от народа, ни шума - только стоны. Я даже понимаю, как собираются разыгрывать здесь "националистическую карту" - тупо сразу жаловаться на притеснение по национальному... Мне кажется, что это Ходорковский пытается так отмазаться перед тем, кто его из тюрьмы вытащил за пару месяцев до конца срока, а теперь до конца жизни пытается заставить отрабатывать - он имитирует, как шлюха мнительному клиенту оргазм. Ну а Быковы и Шлосберги подтирают мокроты.

Что же касается "нападения на студию", которой явился арендованный под мероприятие зал в потасканной гостинице "Центральная" Нижнего Новгорода, то так они называют скандирование "Позор предателям Родины!", которое им устроили у входа в зал... И в чем нападение?! Если режЫм кровавый и борьба будет тяжелая?! Или они твиттером побеждать собрались?!
Подписаться на Telegram канал kamnevn
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel