Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Орлов прикорм?!

Понимая, что общество внимательно следит за тем, кого американский посол пригласит на приём во вверенное ему дипломатическое учреждение, свеженазначенный Теффт предпринял "отвлекающий манёвр": помимо Прохорова, Гудкова-старшего, Макаревича, Мельконьянца и других "постоянных клиентов" посольства, на приём было приглашено большое количество якобы нейтральных людей, весьма далёких от политики.

Но "хитрый ход" слишком читался, да и неравнодушные люди тщательно проанализировали (и продолжают это делать) всех тех, кто не преминул воспользоваться приглашением приятно провести время. А среди прочих хотелось бы отметить на настоящий момент как минимум одну фигуру - политолога Дмитрия Орлова. Того самого, что на фото перед посольством США, без галстука и в очках.



Фигура интересна тем, что в последнее время "градус востребованности" Дмитрия неуклонно снижается.

Несколько второстепенных, но важных штрихов:

- в Живом Журнале своем политтехнолог orlov_dmitry не сделал ни одной записи с лета прошлого года, даже до выборов Собянина не довел; а до этого - только простыни нечитаемые - значит, к выборам не был близко допущен; фейсбук свой ведет регулярно, это факт.

- проверяются факты того, что Дмитрий имел самое прямое отношение к избирательно кампании кандидата в Президенты Башкортостана Раиля Сарбаева, бывшего премьер-министра республики; где есть масса всего интересного.

В соответствии с новыми правилами выборов, кандидат в президенты Башкортостана мог быть выдвинут только от партии (самовыдвижение исключено), причём каждая партия выдвигает только одного кандидата. В связи с этим Раиль Сарбаев покинул "Единую Россию", так как её представляет ныне действующий президент Рустэм Хамитов, и начал избирательную кампанию от партии "Гражданская сила". Однако, кандидатура Раиля Сарбаева была неожиданно отозвана "Гражданской силой" за 15 минут до конца рабочего дня, в последний день регистрации участников. После чего экс-премьер республики подал в суд на партию, отозвавшую его с выборов.


фото via

Пикантность ситуации со снятием с этих выборов в том, что республиканский ЦИК потребовал уже от экс-кандиата вернуть деньги, выделенные на избирательную компанию. И это может стать технической проблемой. Не в последнюю очередь и потому, как часть денег могла быть розданой и распределенной. Коллеги по цеху слышали, что за две недели до демарша со снятием, Дмитрий получил от штаба Сарбаева порядка 100 миллионов рублей (бюджеты приятные!), которые не вернул.

А сейчас вдруг - посольство США... Вопрос: что делать политтехнологу, который хоть и высокопоставленный для кого, но - технический работник в посольстве на светском приеме?! Вопрос.

Те же люди, что говорили о 100 миллионах, предполагают, что у Дмитрия были контракты на работу с клиентами в соседней с нами Украине - на выборы в Верховную Раду. Нет ли в этом ответа на вопрос - каким образом вот такие происходят в жизни приятные совпадения. И - не способ ли это найти "крышу", чтобы спасти взятые миллионы?! Вопрос еще один, да...

Только вот практика показывает, что "большой кусок рот рвет". И если про деньги - правда, то отдавать их все равно придется. Даже если жадность говорит об обратном. И по посольствам не набегаешься.
Tags: Деньги, Лытдыбр, Политика, Приключения, Путин не спасет
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments