?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Орлов прикорм?!

Понимая, что общество внимательно следит за тем, кого американский посол пригласит на приём во вверенное ему дипломатическое учреждение, свеженазначенный Теффт предпринял "отвлекающий манёвр": помимо Прохорова, Гудкова-старшего, Макаревича, Мельконьянца и других "постоянных клиентов" посольства, на приём было приглашено большое количество якобы нейтральных людей, весьма далёких от политики.

Но "хитрый ход" слишком читался, да и неравнодушные люди тщательно проанализировали (и продолжают это делать) всех тех, кто не преминул воспользоваться приглашением приятно провести время. А среди прочих хотелось бы отметить на настоящий момент как минимум одну фигуру - политолога Дмитрия Орлова. Того самого, что на фото перед посольством США, без галстука и в очках.



Фигура интересна тем, что в последнее время "градус востребованности" Дмитрия неуклонно снижается.

Несколько второстепенных, но важных штрихов:

- в Живом Журнале своем политтехнолог orlov_dmitry не сделал ни одной записи с лета прошлого года, даже до выборов Собянина не довел; а до этого - только простыни нечитаемые - значит, к выборам не был близко допущен; фейсбук свой ведет регулярно, это факт.

- проверяются факты того, что Дмитрий имел самое прямое отношение к избирательно кампании кандидата в Президенты Башкортостана Раиля Сарбаева, бывшего премьер-министра республики; где есть масса всего интересного.

В соответствии с новыми правилами выборов, кандидат в президенты Башкортостана мог быть выдвинут только от партии (самовыдвижение исключено), причём каждая партия выдвигает только одного кандидата. В связи с этим Раиль Сарбаев покинул "Единую Россию", так как её представляет ныне действующий президент Рустэм Хамитов, и начал избирательную кампанию от партии "Гражданская сила". Однако, кандидатура Раиля Сарбаева была неожиданно отозвана "Гражданской силой" за 15 минут до конца рабочего дня, в последний день регистрации участников. После чего экс-премьер республики подал в суд на партию, отозвавшую его с выборов.


фото via

Пикантность ситуации со снятием с этих выборов в том, что республиканский ЦИК потребовал уже от экс-кандиата вернуть деньги, выделенные на избирательную компанию. И это может стать технической проблемой. Не в последнюю очередь и потому, как часть денег могла быть розданой и распределенной. Коллеги по цеху слышали, что за две недели до демарша со снятием, Дмитрий получил от штаба Сарбаева порядка 100 миллионов рублей (бюджеты приятные!), которые не вернул.

А сейчас вдруг - посольство США... Вопрос: что делать политтехнологу, который хоть и высокопоставленный для кого, но - технический работник в посольстве на светском приеме?! Вопрос.

Те же люди, что говорили о 100 миллионах, предполагают, что у Дмитрия были контракты на работу с клиентами в соседней с нами Украине - на выборы в Верховную Раду. Нет ли в этом ответа на вопрос - каким образом вот такие происходят в жизни приятные совпадения. И - не способ ли это найти "крышу", чтобы спасти взятые миллионы?! Вопрос еще один, да...

Только вот практика показывает, что "большой кусок рот рвет". И если про деньги - правда, то отдавать их все равно придется. Даже если жадность говорит об обратном. И по посольствам не набегаешься.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
le9
23 сент, 2014 06:21 (UTC)
Я считаю это не обязательно из-за денег башкирской кампании, хотя и в них может быть дело. Просто, судя по всему, с приездом Тефта начинается новая "движуха", пахнет неплохими западными деньгами, и этот запах привлекает многих желающих поживиться, Орлова в том числе
kamnevn
23 сент, 2014 06:23 (UTC)
Может быть и так... Но глупо бежать за деньгами ))) Бежать дружиться - да.
migan
23 сент, 2014 06:26 (UTC)
На ловца и зверь бежит)
kamnevn
23 сент, 2014 06:28 (UTC)
Ловец сейчас уже не те, времена поменялись. теперь у нас сами отлавливают таких.
K_Chugunkin
23 сент, 2014 06:24 (UTC)
В посольства частенько ходят для получения гражданства и дальнейшей успешной эмиграции, тем более деньги то есть)
kamnevn
23 сент, 2014 06:26 (UTC)
Вариант, кстати.
migan
23 сент, 2014 06:27 (UTC)
Не думаю что Орлов решил бежать с родной пашни. Хотя кто его знает.)
K_Chugunkin
23 сент, 2014 06:36 (UTC)
Родная пашня уже не дает такого урожая)
migan
23 сент, 2014 06:25 (UTC)
Мда. быть может, с тех пор как пошла тенденция честных выборов, я не политтехнологий, кто-то мог остаться без хлебушка. Так, как, в новом формате работать не привык.

Господин Орлов в этом плане тертый каллач, быть может и пошел искать на стороне. Как человеку знающиму кухню, думаю ему там место обеспечено.
kamnevn
23 сент, 2014 06:27 (UTC)
Если верить его же словам про контракт на работу с Верховной Радой Украины - вполне...
jakor
23 сент, 2014 06:50 (UTC)
ему там обеспечены по голове, так как кроме умения пить нужен еще и мозг
(без темы) - v1 - 23 сент, 2014 06:29 (UTC) - Развернуть
kamnevn
23 сент, 2014 07:47 (UTC)
Стандартная схема такая, да...
jakor
23 сент, 2014 06:49 (UTC)
я почему то вспоминаю, как Орлов при запрете иностранцам работать на украинских выборах нанимал технологов на Незалежную через объяву в Фейсбуке.
видимо все в посольстве согласовал
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel