?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Свободу попугаям?!

Нет ничего удивительного в том, что ставший в один момент из сильного многострадальным Евтушенков осенью этого года станет аналогом Ходорковского. Как минимум, для ищущих пропитание журналистов. В том числе и тех журналистов, которые внезапно остались не у дел сразу после освобождения того самого Ходорковского, настоящего. А все потому, что у Евтушенкова есть деньги и он "в беде".

А в чем беда господина? В том, что он совершил преступление занизив сумму сделки по Башнефти, в результате чего бюджет Башкирии не досчитался денег: активы Башкирского ТЭКа проданы структурам АФК "Система" в апреле 2009 года за 2,5 миллиарда долларов и дополнительное соглашение от мая 2009 года, по которому сумма сделки уменьшилась на 500 миллионов долларов. В теории может возникнуть вопрос: какие нормы законодательства нарушил покупатель? У наших либералов свобода - это универсальное понятие. И «их» человек всегда свободен в выборе делать все, что захочет.

На этот вопрос отличный ответ дал Валерий Зинченко, старший партнер юридической компании Pen&Paper: «...гражданско-правовые — никакие. А зануда — отличник, такой, как господин Маркин из СК, например, не стал бы так быстро и просто решать эту задачку. Он открыл бы методический материал под названием Уголовный кодекс РФ и, слегка подумав, ответил бы: " В такой-то день, при таких-то обстоятельствах, гражданин Е., являясь должностным лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации С., действуя из корыстных побуждений, с целью приобретения выгод для себя и иных лиц, имея умысел на легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем, создал организованную преступную группу..."

Если именитые и не очень бизнесмены посчитают данные выводы фантазией, то советую им почаще обращаться к современной библии российского бизнеса — УК РФ. А эта Библия посильнее катехизиса ГК будет. Прочитав ее, и альтернативная мера пресечения в виде домашнего ареста не будет казаться "чрезмерной". Ведь, следуя современной юридической российской геометрии, уголовно-правовые и гражданские прямые все чаще и чаще действительно пересекаются. И политика здесь, чаще всего, не так уж и причем...»

Золотые слова: здесь не в политике дело. А в том, что не надо считать себя выше закона. Даже если очень хочется. А сейчас и СМИ и бизнес, аффилированный с Евтушенковым будут жалобить Путина, чтобы Евтушенкова отпустили. Не удивлюсь какому нибудь страдальческому письму от МТС даже... Для пущего цирка. Но жалобить не надо. Надо не охреневать.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
tot_samyi
18 сент, 2014 11:37 (UTC)
чо раньше то не потрогали евтушенкова за вымя?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel