Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Свободу попугаям?!

Нет ничего удивительного в том, что ставший в один момент из сильного многострадальным Евтушенков осенью этого года станет аналогом Ходорковского. Как минимум, для ищущих пропитание журналистов. В том числе и тех журналистов, которые внезапно остались не у дел сразу после освобождения того самого Ходорковского, настоящего. А все потому, что у Евтушенкова есть деньги и он "в беде".

А в чем беда господина? В том, что он совершил преступление занизив сумму сделки по Башнефти, в результате чего бюджет Башкирии не досчитался денег: активы Башкирского ТЭКа проданы структурам АФК "Система" в апреле 2009 года за 2,5 миллиарда долларов и дополнительное соглашение от мая 2009 года, по которому сумма сделки уменьшилась на 500 миллионов долларов. В теории может возникнуть вопрос: какие нормы законодательства нарушил покупатель? У наших либералов свобода - это универсальное понятие. И «их» человек всегда свободен в выборе делать все, что захочет.

На этот вопрос отличный ответ дал Валерий Зинченко, старший партнер юридической компании Pen&Paper: «...гражданско-правовые — никакие. А зануда — отличник, такой, как господин Маркин из СК, например, не стал бы так быстро и просто решать эту задачку. Он открыл бы методический материал под названием Уголовный кодекс РФ и, слегка подумав, ответил бы: " В такой-то день, при таких-то обстоятельствах, гражданин Е., являясь должностным лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации С., действуя из корыстных побуждений, с целью приобретения выгод для себя и иных лиц, имея умысел на легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем, создал организованную преступную группу..."

Если именитые и не очень бизнесмены посчитают данные выводы фантазией, то советую им почаще обращаться к современной библии российского бизнеса — УК РФ. А эта Библия посильнее катехизиса ГК будет. Прочитав ее, и альтернативная мера пресечения в виде домашнего ареста не будет казаться "чрезмерной". Ведь, следуя современной юридической российской геометрии, уголовно-правовые и гражданские прямые все чаще и чаще действительно пересекаются. И политика здесь, чаще всего, не так уж и причем...»

Золотые слова: здесь не в политике дело. А в том, что не надо считать себя выше закона. Даже если очень хочется. А сейчас и СМИ и бизнес, аффилированный с Евтушенковым будут жалобить Путина, чтобы Евтушенкова отпустили. Не удивлюсь какому нибудь страдальческому письму от МТС даже... Для пущего цирка. Но жалобить не надо. Надо не охреневать.
Tags: Деньги, Криминал, Пенсионер, Потребитель, Путин не спасет
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment