Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Прибытковские миллионы

Многомиллионная драма развивается в прямом эфире: мурманские блогеры обнаружили, что один из крупнейших должников их региона в области ЖКХ - группа управляющих компаний, принадлежащая некоему г-ну Прибыткову и его сестре, набирает себе новые объекты. Теперь уже в Санкт-Петербурге, в Купчино.




Суть бизнеса предельно проста: управляющие компании берут под свое «управление» максимально возможное количество жилых домов, собирает с них платежи за воду/электричество/тепло/вино/домино. А сама с поставщиками рассчитываться не спешит. Так как собираемость коммунальных платежей с населения превышает в среднем 98%, а квартир много, то накапливать можно много - хватит не просто на красивую жизнь, а на очень красивую. Долги же можно реструктуризировать до седьмого колена потом. И в этой динамике существовать.

В Мурманске на фигурантах долги в сумме более 200 млн рублей, банкротства и мутные схемы с двойными квитанциями. А в Питере под подобную разработку попал жилой комплекс «Южная линия». И в обсуждение этой темы со своими комментариями пришел... упоминаемый всуе г-н Прибытков. С аргументами «давай встретимся» и тому подобной поселковой манерой общения.

Что думают купчинские жители и понимают ли масштаб проблем надвигающейся зимы - это еще большой вопрос. Ситуация только в самом начале. Ну а мурманские радуются тому, что нашли тех, кто к их родным местам охладел. И сердцем и кошельком.

Tags: Весь фарш вся электрика, Деньги, Криминал, Потребитель, Приключения, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →