Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Кацизм

Все потешные истории с выборами Каца-Варламова куда бы то ни было - это лубочная попытка поискать фарта в тех местах, где рулит точный расчет и правила. И попытка попасть в политику без участия "старших товарищей" - некий миф. Миф, что можно все купить, просто придя со стороны.

На самом деле, если что и продается - то не всем. Потому не получилось ни с выборами в мэры Омска, ни с Навальным, ни Кацу в депутаты МосГорДумы. Но самим участникам это дало понимание того, на какие бюджеты можно замахиваться и - как и что из денег отмывать.

Кто-то верит, что Навальный за месяц собирал по 30- 50 миллионов рублей с лохов?! А где все те бесплатные романтики, что с табличками НАВАЛЬНЫЙ в руках выходили на митинги непонятно за что? А футболки БРАТ НАВАЛЬНОГО - они бесплатные были?! Нет, все все понимают... Не все только понимают сколько и как можно "отмывать" симулируя краудфаундинг.

Жаль ли мне тех дураков, кто действительно отправлял денег на Навального, Каца или "Городские проекты"? Смешно... Но вот сразу после отзыва лицензии у Банк24.ру сообщить, что "все наши деньги на проекты были на счетах там" - это цинизм.

ps. Судя по робким постам московских вело-урбанистов о Сенной площади, цирк стрижки лохов сворачивает сезон в Белокаменной и планирует гастроли в Северной столице. Ну что, будем посмотреть...

Что же касается Навального, то тут все проще: чтобы не сесть на нары мальчик просто обязан был на выборах Собянина легитимизировать "муниципальный фильтр". И теперь Миронов может губы писей делать в камеру сколько угодно: даже Навальный смог пройти фильтр, как бы говорят ему политические партнеры, а твоя Оксана - не смогла...
Tags: Лытдыбр, Политика
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments