Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Шведский стартап SocialMaps: первые впечатления

Я отношусь к тем людям, которые очень редко поставят новое приложение в свой айфон. Более того, я регулярно вычищаю даже те, которые устанавливал раньше, если понима, что легко бещз них обхожусь... Так я расстался с 4sq, как только в нем пропала возможность чекиниться. Но попробовав SocialMaps, его оставил. Потому как это первое полноценно приложение, которое смогло совместить оповещение меня об активности моих френдов в самых разных соцсетях, в их привязке к местонахождению.

Socialmaps объединяет данные из Facebook, Twitter (только у меня пока его один подключить не получилось, почему-то), Instagram, G + и Foursquare, и сообщения об обновлениях статуса в реальном времени прямо на карте пользователя, обеспечивая мгновенный уведомления push, когда друзья рядом (если это укажете в настройках). Никаких Одноклассников, Живого Журнала и прочих ЛиРу.



Генеральный директор и соучредитель стартапа Мартин Адонис ранее работал в ряде соцмедиа-компаний, включая Google. И в какой-то момент он просто устал от постоянной проверки различных приложений, чтобы оставаться на связи со знакомыми... Так и родился проект.



Мои личные первые впечатления очень хорошие: приятно видеть знакомых в знакомых тебе местах и смотреть, что конкретно они там делают. Это словно 3D в сравнении с плоским миром социальных сетей. Точность предоставления геоданных на карте - до дома! То есть, действительно метры. Посмотрите, может понравится.

Описание на английском
Socialmaps 3.0.6
Download from iTunes
Tags: Интернет, Лытдыбр, Оборзение, Полезное
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments