Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Просто представил

Несправедливо, публикуя в последнее время посты о гниении#МегаФон и #МТС, забывать о #Билайн. У неопытного читателя может возникнуть ощущение, что у #Вымпелком все хорошо... Нет, там все так же плохо. И несколько слов об этом сказать стоит, хотя бы из уважения к тому, что этим демиургам отдает крупицы своей бессмертной души живой блогер Михаил Слободин.

Популяризуя блоги и социальные сети, желто-черная компания и ее пиар-менеджеры абсолютно не понимали теорию web 2.0. И потому не могли знать, что в блогах невозможно долгое время казаться - там ты все равно предстаешь тем, кем являешься. Не на "официальных страницах", нет - это у них месяцами не ведется... И не в показушный боевой листок Михаила в ЖЖ. Чтобы понять суть трагедии, заглянуть стоит в #Instagram сотрудников.

И там глазу обычного человека открывается секта. Самая настоящая. В которой может быть пока не фотографируют голыми за невыполнение плана продаж (как в МТС) и СБ компании не начинает незаконное преследование граждан РФ по служебной записке или устному заявлению менеджера (как в СЗФ ОАО МегаФон), но - уже танцуют по утрам сальсу, разбившись на пары или на камеру рассказывают о том, "почему они в Билайн душой и телом" (это цитата).

Вчера смотрел я на эти фотографии (не называю источник, но покажу фото, если вдруг Билайн захочет посудиться) и думал о том, принадлежал ли я душой и телом какой-то компании?! Вспоминал о том, как офицером ходил в море по 20 - 27 суток в месяц не только со своей лодкой, но и с соседними (людей не хватало) и на торпедоловах (туда штурман прикомандировывается), а потом увольнялся, потому что понял - не хочу так всю жизнь. Значит, флоту - точно нет.

Потом ОАО Пивоваренная компания Балтика, где с должности грузчика и водителя погрузчика "выслужился" до руководителя инвестиционных проектов Штаб-квартиры компании... Там тоже нет, потому как построив раньше срока сбытовое подразделение "Балтики" в Шакше (Уфа), уволился в никуда, потому как хотел расти, а там было некуда...

Потом были другие компании. И везде мне все нравилось, но уходить я считал для себя должным на пике достижений. Потому как это стимулирует. Было одно исключение, где мы с боссом и судились, и под подпиской о невыезде я посидел, но это - исключение из правил. Битва понятий... Бывает.

Хотел бы я в BRAIN WORKS, чтобы мы танцевали сальсу утром или на камеру признавались в том, как нам хорошо? Нет, не хотел бы... Но посмотрел бы, если бы вдруг начали танцевать в ARTA Russia уВячеслав Закусилов, да. Потому что всегда смешно, если что-то маразматическое происходит не с тобой. А может быть у Константин Жебенев в HopHead Craft Beer Pub люди начнут танцевать вместо того, чтобы делать крафтовый паб?! Цирк... Но в Билайн это считают важным, наверное.

Я старомодно считаю: если в компании не в состоянии увлекать людей делом, а нужны сторонние увеселения - это значит штат бездельников уже неуправляем идеями и целями того, ради чего они здесь. Это уже не коллектив, а сброд и все - не по-настоящему.

ps. Не только сотовых операторв касается. Просто у торговцев ничем, какими они являются, все показательнее.
Tags: Лытдыбр, МС2
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments