?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эта публикация - практически кейс. Описание того, каким мы видим подход к поиску, обработке и популяризации информации в социальных сетях. На любую тему. А так как специфические тематики являются наиболее сложными, то правильным будет проиллюстрировать его именно на них.

Исходными данными является то, что практически 90% полезной информации всегда находится в открытых источниках. И если ее нет возможности сразу найти, то можно стимулировать профессионалов ей делиться. Мы попробовали поднять в открытом профессиональном сообществе Cloud Pro тему импортозамещения программных продуктов на российском рынке и сделали вот такую публикацию.




На вопрос о том, какие иностранные разработки имеют российские аналоги практически никто не ответил, а большое обсуждение свелось к противостоянию Linux-Windows и тренду поддерживаемому в вопросах импортозамещения: безопасности/небезопасности продуктов. Хотя аналоги успешно существуют и уже импортозамещают те же решения от компании MS (недавняя статья о замене в РЖД MS Exchange разработкой от российской компании, Synergy от Arta вместо MS Project и т.д.).

Особо отмечу, что можно наблюдать главное: передел рынка не вызывает положительных эмоций у партнеров иностранных вендоров. А к 160-м комментарию всплыло название компании Parallels, ПО широко известно на мировом ИТ-рынке. Участники дискуссии выразили мнение о том, что компания планирует сделать все, чтобы быть российской по всем формальным признакам.

Идем дальше: по итогам обсуждения этой темы делаем публикацию в другой специализированной странице - Telecom & Clouds.



Здесь мы подробнейшим образом излагаем дискуссию в комментариях предыдущей статьи цивилизованно и выделяем следующие основные тезисы:

1. Курс на импортозамещение грозит серьезным переделом рынка: ПО от иностранных компаний имеет российские аналоги, начиная от прикладных программ и заканчивая операционной системой. Российские компании и российские продукты планируют поддерживать на госуровне.

2. Представители Microsoft в качестве основного аргумента приводят небезопасность продуктов на базе opensource, хотя та же Astra-Linux сертифицирована ФСБ и ФСТЭК.

Публикация мало того, что активно обсуждается на источнике, но и выносится несколькими участниками дискуссии к себе. А у одного из них получает еще под 70 комментариев, в числе которых и получившие вот такое вот развитие:

1) Представитель компании Microsoft выразили не согласие с приведенными в статье тезисами, опять переводя дискуссию об импортозамещении к противостоянию (теперь уже конкретно) Windows/Astra-Linux.

2) К примерам об уязвимости добавились тезисы о наличии большого штата поддержки продуктов MS, широкого перечня совместимого ПО и драйверов. Некоторые из которых достаточно спорные и способные произвести достаточный шорох в профессиональном сообществе. Что собственно и происходит там в комментариях...

Я специально не перегружаю публикацию описанием конкретики - интересующимся все доступно по ссылкам.

Выводы:

1) Обсуждение в социальных сетях способно являться не только информационным поводом, а, структурированное - способно становиться первоисточником, понятным не только специалистам в области. Причем, не имеет никакого значения, какая конкретно это область, если развитие событий находится под наблюдением профессионалов в распространении мнений. Консультирующихся с профессионалами конкретной отрасли/области/коммерческой компании/кампании выборной.

2) Роль социальных сетей как нового жанра публицистики, целенаправленно становящейся посредником между специализированной литературой и популярной, никем толком не рассматривалась. А зря, так как мы в ней видим большое будущее.

3) Блоги/социальные сети - это мнения! Мнения профессионалов и их видения, часто - крупицы золота. Способность собирать это золото в одно место и обрамлять - безусловное преимущество социальных сетей. А не только уже "последняя миля" для трафика на свой сайт, как кто-то по инерции продолжает думать, считая себя "продвинутым".

4) Не каждая публикация будет "истиной в последней инстанции". Важна их интересность, открытость и регулярность. И еще многое важно, но сейчас не оно главное.

ps. Это в том числе и рекламирующая Brain Works публикация. Потому нет цели разжевывать детально многое из сказанного. Достаточно дать понять, что у нас есть свой оригинальный и реально работающий для достижения конкретных и узких нишевых целей подход. Измеряемый не только при помощи показателей, которые могут быть имитированы. При этом - легко масштабируемый до неограниченного охвата. А работа с профессионалами из самых разных областей, позволяет расширять личный кругозор для пользы заказчика практически без ограничений.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(без темы) - gensil17 - 10 сент, 2014 12:51 (UTC) - Развернуть
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel