Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Безопасность полетов это в том числе и - деньги клиентов

Отличный пост был на прошлой неделе у Сергея nikitskij - о том, что при обвале пирамид продажи туристам путевок и банкротстве крупных игроков этого бизнеса, пострадали и авиакомпании. В СМИ даже кто-то пытался упоминать всуе "Оренбургские авиалинии" по этому поводу. Постараюсь это хитросплетение умыслов и миллионов пересказать своими словами.

Все просто: клиенты недобросовестных туристических операторов покупали у них в пакете не только отели, но и авиабилеты. Так что неудивительно, что обанкротившиеся фирмы не заплатили не только за проживание людей, но и за перелеты. Так что авиакомпании - тоже пострадали. Те же самые "Оренбургские авиалинии" предъявили "Идеал-туру" иски на … (!) 4,7 млрд рублей. Потому как этот оператор оплатил только один рейс из 36, которые должны были выполнить в ближайшее время. Естественно, часть рейсов "Оренбургским авиалиниям" пришлось отменить. Гнев кое кого из туристов обрушился именно на перевозчика, т.к. сразу трудно было разобраться в ситуации.



Напомню, что "Оренбургские авиалинии" - дочерняя компания Аэрофлота, так что все у них хорошо сейчас. И будет хорошо в дальнейшем: с 16 сентября авиакомпания начинает продажу билетов на рейсы Москва - Симферополь – Москва и даже взяла на себя ответственность за клиентов "Добролёта", успевших оплатить полёты. А расследование с обвалом на туристическом рынке показало, что это больше похоже на мошенничество: компании, продававшие туры и билеты покупали через "компании-прокладки", а не напрямую у операторов. Вот здесь удачно описана схема, по которой работал господин Шаманов – владелец этого «Идеал-тура».

Понимаю, что скажу сейчас банальную вещь, но нужно ужесточить законодательство в этой области, чтобы невозможно было создавать подобные финансовые пирамиды. От этого все выиграют – и обычные люди, которые не будут терять деньги таким нелепым образом, и авиаперевозчики, которые смогут и дальше качественно предоставлять свои услуги.
Tags: Бизнес, Весь фарш вся электрика, Деньги, Криминал, Лытдыбр, Познавательно, Потребитель
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments