?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Изыди, Виталик! - 2

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. И у него есть два типа: с оружием и без оружия. Но в любом случае это от штрафа или исправительных работ и - до семи лет лишения свободы.

Второй вид хулиганства — это то же самое грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, но совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной нена­висти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы (п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ). Этот вид хулиганства уже не связан с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, и должен проявляться в совершении каких-либо иных действий.

Вот эти самые действия я увидел в том самом "обливании" Виталия Милонова святой водой для фото и видеокамер собравшихся журналистов. И написал об этом в заявлении генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю следственного комитета Александру Бастрыкину. Написал и отправил.



Я искренне уверен, что Виталий Милонов - это позор Санкт-Петербурга. А совмещение им своих перфомансов с должностью руководителя комитета по законодательству ЗАКС Санкт-Петербурга - это пятно на законодательную власть как таковую. Мы дожили уже до того, что каких бы убеждений ни придерживался живой человек - всех нас объединяет отвращение к тому, что являет миру Виталий Милонов. Но никто его не может остановить, почему-то...

Полный текст заявления привожу ниже.

Генеральному прокурору
Российской Федерации
Чайке Ю.Я.

Председателю Следственного комитета
Российской Федерации
Бастрыкину А.И.

От Камнева Николая Александровича,
(тут мои данные)

Заявление о совершении преступления
(в порядке, предусмотренном ст.141 УПК РФ)

Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности, предусмотренной п. «б» ч.1 ст.213 УК РФ депутата Законодательного собрания города Санкт-Петербурга Милонова Виталия Валентиновича, 23 января 1974 года рождения, уроженца г.Ленинград, за совершение хулиганских действий по мотивам политической и национальной ненависти, оскорбляющих мои чувства и достоинство, как верующего православного гражданина Российской Федерации.

27 августа 2014 года во всемирной сети интернет было распространено видео, на котором депутат Законодательного собрания г. Санкт-Петербурга Милонов В.В., находясь возле Храма Святого апостола Петра, расположенного по адресу: г.Санкт-Петербург, пл. Победы, д. 1, демонстративно обливал себя Святой водой в присутствии репортеров и видеокамер («Депутат Милонов облился возле храма освященной водой», видео, «Гееборец Милонов охладил свой пыл ушатом воды», видео).

После просмотра данного видеоматериала я буквально почувствовал себя нехорошо, у меня разболелась голова, я ощутил тошноту. Я совершенно не ожидал такого кощунственного поступка со стороны представителя законодательного органа власти и члена приходского совета православной церкви Святителя Петра Митрополита Московского, совершенного публично. Этот поступок оскорбил меня до глубины души.

Хулиганские действия Милонова выразились в том, что он, находясь в публичном месте на территории храма перед журналистами и телекамерами совершал богохульные действия, обливаясь Святой водой, при этом выкрикивал популистские лозунги, возбуждающие вражду и национальную ненависть по отношению к народу Украины, а также публичным персонам – депутату Максиму Резнику и радиоведущему Алексею Венедиктову.

Как видно из видео, которое размещено на вышеуказанных ресурсах сети интернет, депутат Милонов таким отвратительным образом принял участие во всемирной акции Ice Bucket Challenge, которая призвана привлечь внимание людей к серьезной проблеме борьбы с боковым амиотрофическим склерозом, а также собрать деньги на поиск методов лечения больных. Боковой амиотрофический склероз – это очень серьезное, неизлечимое, медленно прогрессирующее заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение верхних и нижних моторных нейронов, что приводит к параличам, атрофии мышц, медленной и мучительной смерти. Это заболевание преследует многих пожилых людей во всем мире. Данное обстоятельство делает способ совершения преступления, избранный Милоновым, еще более омерзительным.

На видео отчетливо видно, что депутат Милонов находится на территории, принадлежащей храму, в футболке и брюках черного цвета, при этом надетая на нем футболка содержит рисунок в виде белого лебедя и националистическую надпись белого цвета на русском языке «Русская весна», а также неразборчивые надписи мелким шрифтом на украинском. Как я понял, изображение «белого лебедя» на футболке было размещено специально, чтобы указать, что всем украинцам место в тюрьме с одноименным названием (исправительная колония особого режима в г. Соликамске Соликамского района Пермского края).

Очевидно, что эту футболку Милонов надел специально для того, чтобы подчеркнуть исключительность и превосходство русской нации над братским народом Украины, поскольку, как следует из того же видео, до своего «выступления» Милонов был одет в пиджак и рубашку без каких-либо рисунков или надписей. То, что происходит сейчас на Украине – это великая трагедия, и насмехаться над ней – это преступление. Господь создал людей равными друг другу, и кому как не Милонову этого не знать.

Несмотря на то, что сама акция Ice Bucket Challenge носит благотворительный характер, Милонов не произнес ни одного слова, относящегося к борьбе с заболеванием или помощи больным. Напротив, все его речи носили исключительно политический характер. Так, свое выступление Милонов начал с того, что рекомендовал последовать своему примеру обливания освященной водой известному радиоведущему Алексею Венедиктову, назвав его «вражеским рупором национал-предателей», что еще раз подтвердило политические мотивы совершаемого им преступления. Обливание Святой водой Милонов исполнил со словами на украинском языке «Путин придэ, порядок наведэ».

Однако, одного обливания Милонову показалось мало, и он попросил еще Святой воды, которую ему поднес в пластиковой канистре один из его приспешников, по-видимому, неосведомленный о преступных намерениях Милонова. Осознавая характер своих преступных действий и желая их продолжения, со словами «За Новороссию!», Милонов снова вылил на себя Святую воду. И это при том, что обливаться нужно было для выражения поддержки неизлечимо больным боковым амиотрофическим склерозом. Завершил свое «выступление» Милонов словами о том, что облившись, он не снимает с себя обязательства «перевести 4 тысячи русских рублей, не каких-то поганых этих обезьяньих долларов», что окончательно убедило меня в том, что истинным мотивом действий Милонова была не помощь больным, а хулиганство по мотивам национальной и политической ненависти, с несуразной попыткой скрыть истинный характер своих преступных действий выражением поддержки действий Главы государства. Кому как не Милонову, знать, что обливаться Святой водой – это богохульство! Святую воду можно употреблять лишь вовнутрь, но никак не обливаться ею в присутствии видеокамер, с высказыванием политических лозунгов, изобилующих ненавистью к нашим братьям – украинцам. Сама акция Ice Bucket Challenge обливания Святой водой не предусматривает.

После просмотра этих видеоматериалов мне было плохо еще несколько дней, а при одной мысли, что я живу в одном городе с этим человеком и он ходит где-то рядом, мне становилось еще хуже, поэтому я и решил обратиться в правоохранительные органы.

Я уверен, что депутат Законодательного собрания города Санкт-Петербурга Виталий Валентинович Милонов совершил тяжкое преступление, по степени своего кощунства соразмерное пляскам в церкви, которые устроили девицы из «Pussy Riot», место его также в тюрьме, и ни при каких обстоятельствах он не должен уйти от ответственности.

На основании изложенного,

Прошу:

1. Рассмотреть указанное заявление в порядке и в сроки, предусмотренные ст.ст.144-145 УПК РФ;

2. Дать правовую оценку действиям Милонова В.В. и в случае подтверждения моих доводов принять меры прокурорского реагирования и привлечь к уголовной ответственности;

3. О принятом решении и результатах проверки уведомить в установленный законом срок.

07 сентября 2014 г.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel