?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Начало свершаться то, о чем не говорили большевики. Но говорил я: площадки и блогомсервисы, не сотрудничающие с ‪#‎Роскомнадзор‬ в плане персонализации пользователей, начали вноситься в реестр как "блогеры". Т.е. за контент на них становится ответственным администрация/владельцы. Первым стал сегодня ‪#‎ВКонтакте‬, ожидается - ‪#‎Мамба‬ (не ожидали полигамные кобельки и слабые на передок дамочки "политической" статьи, мда) и другие крупные игроки. В том числе и ‪#‎ЖивойЖурнал‬. Который как бодро и гордо закрыл статистику весной по френдам, так и распахнет. А не захочет - бизнесу быстро придет край. Не глядя на то, на каких там у тебя что серверах и юрисдикциях...

Очень правильный подход ориентироваться не только на букву закона, но и его дух. Теперь корчащая из себя статую свободы, но дающая под хвост любому рекламодателю площадка понимает: за заигрывания с блогами сможет пострадать, а откажется от них - потеряет в трафике, охвате и посещаемости. Потому как в естественную посещаемость этих бл..., простите - СМИ, уже никто не верит. И где все эксперты, с гордым видом обсуждавшие "закон о блогерах"?!

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel