Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Раскулачивание больно умных

Начало свершаться то, о чем не говорили большевики. Но говорил я: площадки и блогомсервисы, не сотрудничающие с ‪#‎Роскомнадзор‬ в плане персонализации пользователей, начали вноситься в реестр как "блогеры". Т.е. за контент на них становится ответственным администрация/владельцы. Первым стал сегодня ‪#‎ВКонтакте‬, ожидается - ‪#‎Мамба‬ (не ожидали полигамные кобельки и слабые на передок дамочки "политической" статьи, мда) и другие крупные игроки. В том числе и ‪#‎ЖивойЖурнал‬. Который как бодро и гордо закрыл статистику весной по френдам, так и распахнет. А не захочет - бизнесу быстро придет край. Не глядя на то, на каких там у тебя что серверах и юрисдикциях...

Очень правильный подход ориентироваться не только на букву закона, но и его дух. Теперь корчащая из себя статую свободы, но дающая под хвост любому рекламодателю площадка понимает: за заигрывания с блогами сможет пострадать, а откажется от них - потеряет в трафике, охвате и посещаемости. Потому как в естественную посещаемость этих бл..., простите - СМИ, уже никто не верит. И где все эксперты, с гордым видом обсуждавшие "закон о блогерах"?!
Tags: Интернет, Попутное, Публикации
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments