Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Уныние

На Малой Садовой вчера "одиночный пикет": молодой человек недо-тридцати лет в кожаном пальто стоит с табличкой "Я НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЬ". Еще несколько с фотоаппаратами поодаль. Люди проходят мимо, бросают мельком взгляды и эпитеты а-ля "тварь". Но перфоманс требует остановившихся.

Пожилая женщина стояла и смотрела на него. Потом спрашивает: "А кого ты предал?!". Подтянулись и оживились фотографы. Стоящий вызывающе так: "Не ты, а вы!". На что женщина спокойно отвечает:"Но ведь если ты предал, какое к тебе может быть вы"?! Подошел ее очень пожилой муж и увел ее со словами: "Не наступай в это..."

Знаете, я увидел происходившее и понял, что люди не дураки. Их уже не обмануть плакатами "Нет войне", поднятых на улице теми, кто и не служил. Словно все остальные - за войну. Нет. Это уже не работает.
Tags: Лытдыбр, Политика, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment