Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Песок из обывательской задницы

Я ошибался, наверное, когда говорил, что в этом году муниципальные выборы будут интереснее губернаторских. Даже с учетом таких колоритных манекенов как Андрей Петров или Константин Сухенко. Ошибался, не потому, что наши губернаторские выборы вдруг стали интересными - они такое же унылое ничто.

Просто то самое "обновление крови" на выборах муниципальных, о котором иные так много говорили, кричали, писали, гавкали и тихо пищали, оказалось полным барахлом. И это "обновление" планировалось скорее как еще один медиа-носитель какого нибудь пропагандистского дерьма, распространяющегося в пользу оппонента действующего питерского губернатора. Ну, а на нет и денег нет. Потому - тишина. В том числе и по "обновляемым" муниципальным фронтам. Решение ситуации по которым целиком и полностью отдано на откуп местным ИКМО.

А ИКМО не пропустят. Просто потому, что вы не представляете, какое в этом году им пришлось увидеть количество не просто "людей с отклонениями" или наглухо политизированных неудачников, пытающихся только и исключительно "в политике" (как им кажется) реализоваться. Я не буду приводить примеры и тыкать пальцем, но секретом персонажи не являются: почти все, кто пытался саморекламировать себя на запрещенных акциях по 31-м числам у Гостиного двора сейчас идут в муниципальные депутаты.

В этом году в избиркомах нереальный наплыв психически неполноценных людей, в самом прямом смысле этого слова. И - не имеющих питерской постоянной регистрации. Прикиньте, законодательство не запрещает приехавшей в наш город погостить из какой нибудь Элисты или еще чего - баллотироваться в муниципальные депутаты "потому что город ваш очень понравился". У меня много интересных данных по этому поводу, но до 14 сентября не могу их опубликовать: шизофреники узнают себя и поползут в суды...

Другое дело - Москва: там выборы в МосГорДуму подразумевают не только активную фазу торговли своими вывесками по московским дворам, но и - дебаты. Вернее, ту пародийную их форму, когда кандидаты куда либо не общаются друг с другом, а просто высказывают свои лозунги телекамере. А потом постят ролики с собой в телевизоре в своих аккаунтах социальных сетей, сопровождая их парой комментариев в стиле: "...вчера в эфире был".

В Москве я сначала поглядывал за кем-то вроде Каца-шмаца и прочих его сотоварищей по Координационному Совету Оппозиции (Андрей Пивоваров, ты то сам этот этап в своей жизни помнишь?). Но потом отсеял всех посторонних и сосредоточился только и исключительно на одном персонаже. Который достоин того, чтобы олицетворять собой современные выборы в России в принципе: это Михаил Песков из какого-то района Тушино. Человек, всегда и везде появляющийся исключительно в одной своей милицейской рубашке (ссылок на аккаунты я не даю, чтобы не пиарить лишний раз). Но все это гулится на раз.



Это человек, который реально ведет "агитацию" и у которого на кубе написано "признанный эксперт технологий бизнес-анализа". Человек, который на полном серьезе говорит на дебатах (цитирую): "Я самостоятельный и независимый человек, профессионал в сфере информационных технологий. Я иду в Московскую городскую Думу для того, чтобы навести порядок в сфере ЖКХ, остановить поток мигрантов, облегчить передвижение по городу, сократить количество чиновников, защитить природные территории Москвы." Словно никто не понимает, чем сейчас является Московская Дума. Дебаты можно посмотреть и почитать по ссылкам здесь или здесь. Если выдержите... Сильно сомневаюсь, что их кто-то смотрел, кроме меня.

А еще он говорит "В своей депутатской деятельности я буду опираться на многолетний опыт партии "Яблоко" по защите прав москвичей", абсолютно не стесняясь того, что раньше он имел отношение к двум другим унылым партиям и к Яблоку прибился только лишь для того, чтобы выдвинуться депутатом сейчас. В рамках "распродажи" господином Митрохиным мест в предвыборных списках этой пока еще партии. Партии, вчера засветившейся в замечательном фейспалме с рассылкой спамерских смс по Москве. Я уже не говорю о том, что случаи защиты Яблоком хоть чего либо, кроме своих слов, вообще - зафиксированы ли?!

И так - во всем. Я не смог только читать дальше после эпохального "...все парки и зеленые территории Тушино находятся под моим личным контролем". Я посмотрел на Михаила, вспомнил как он пытался судиться с другими кандидатами, все проиграл, потом пиарился на любых активностях в районе (неважно, своих или не своих - главное сфотографироваться там и запостить к себе на фейсбук) и чуть не прослезился. Теперь, когда предвыборная гонка выходит в финал, мне очень интересно - какой в принципе может быть еще комок навоза за пазухой у тушинского эко-самурая?! Может быть он мастер "черного пиара"?! Я ведь сам для него оплаченный кем-то пиарщик то из Арзамаса, то из Ярославля - с городом моим команда его все никак не определилась...

На тех же "дебатах" в Москве кандидат от ЛДПР не смог ответить на вопрос другого кандидата "Куда впадает Москва-река?" А Михаил Песков сокрушался, что не ему этот вопрос легкий был задан... Видимо, остальные вопросы были трудными. Для тех, кто хочет выглядеть крутым москвичом, спойлер: Москва-река – левый приток Оки, впадающий в неё у города Коломны.

Выборы в Москве и Санкт-Петербурге этого года замечательное зрелище для того, кто изучает биологическую среду, чтобы наблюдать и вычленять актуальные социальные методы. Но для того, кто хочет понять - существуют ли действенные механизмы народовластия или народо-на эту-власть-влияния - ответа пока еще нет. Понятно только то, что нет чудес: не может прийти откуда-то волосатое (или лысое) существо с обостренной внутренней справедливостью и все за всех решить. Так не бывает... Надо уметь договариваться с теми, кто уже что-то делает. Или - как минимум не обманывать друг друга и самих себя.

ps. Мне лично очень интересно - в моем Сенном округе агитация муниципальная какая-то будет? Сходил бы посмотреть...
Tags: Весь фарш вся электрика, Лытдыбр, Политика, Потребитель, Приключения, Приятно посмотреть, Путин спасет
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments