Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Сколько лет смотреть на эту грусть?

Ошибаться можно. И от ошибок никто не застрахован... Только вот последствия этих ошибок бывают разные и от разных людей они могут исходить. Любой это знает. И еще мы знаем, что от осинки не родятся апельсинки. А если кто смотрел выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии в этом году, то он понимает - если не провести изменения сейчас, что потом будет поздно. А увидеть ЭТО и на домашнем чемпионате - просто позор.



Я считаю, что подписание кабального контракта Капелло до 2018 года - это грандиозная ошибка ответственного органа (РФС) и лично его главы - Николая Толстых. Согласен в этом мнении с Олегом olegmakarenko.ru. Причем, не вредительство ли это, а ошибка - тут еще предстоит разобраться. И расследование провести. А пока руководство РФС отстранить. Причем, не только самого Толстых, но и причастных к этому решению лиц (если таковые имеются).

Потому как это кардинально неправильно, что за наносящие финансовый вред решения, должностные лица отделываются увольнением только в самом плохом для них развитии событий. Увольнение - это не наказание для чиновника. А вот с Капелло надо расставаться... И расставаться сейчас. Пока отборочный цикл чемпионата Европы не начался. Несмотря на отступные. Историю появления в контракте которых и - размер, тоже выяснить при расследовании.

Абсолютно понятно, что назрел кризис в футбольном хозяйстве страны. У руководства РФС банально не хватает ни сил, ни знания создать эффективную систему управления. Из этого и растет поражение на ЧМ-2014. К тому же - подписали с Капелло договор до 2018 года, а итальянец не смог оправдать ожидания. Теперь, вместе с огромным долгом, организации приходится тянуть за собой ещё и итальянца, потому что средств на отступные у них нет. Нормально?!

Но если нет средств, пусть Толстых покается... Друзья, а давайте попробуем всем миром помочь РФС и ему лично собрать те $ 40 млн и отпустим дона Фабио? Русские люди могут и скинуться на благое дело, раз чиновничество облажалось. Безусловно, все ответственные должны понести наказание, а мы, усилиями простых болельщиков, постараемся удержать всю футбольную систему от краха, собрав деньги на одну из самых существенных частей долга – отступные для Капелло. С Николая потом спросим, это понятно. А если данный пост соберет 3000 комментариев, я лично открою регистрацию счёта, куда можно будет переводить деньги на откупные/отступные.

Футбол - это не просто государственный проект или "какой-то очередной спорт". Это спорт социально значимый. И к вопросу со сборной надо подходить именно с такой точки зрения. Наша же беда не в том, что мы прокляты как сборная Англии. Наша беда в недостаточной мотивации на результат. Никто не разозлил сборную так, чтобы она билась. А как может она биться показали те далекие уже матчи со Швецией и Голландией... Можем! Можем, если хотим. А сделать так, чтобы игроки хотели - это тоже задача тренера.

Сейчас у руля футбольной системы нашей страны стоят неэффективные менеджеры, которые ничего не понимают не только в футболе, но и в том, как правильно рассчитать свои расходы. Недавно в Новой Газете был слив информации с заседания исполкома РФС, ярко показавший: у руководителя РФС Николая Толстых даже нет своего мнения, нет своего видения, как управлять структурой, которую он возглавляет. С чего вдруг он "родит нам тренера"?! А там более, результат.

ps. Надеюсь, новый тренер уберет этого гомеопатического Смолова из сборной. Уж лучше Дзюба, честное слово... Он действительно бьется.
Tags: Деньги, Западники, Заяц Несудьбы, Лытдыбр, Наша Раша, Футбол
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →