Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

О новом витке раздувания журналистами скандала вокруг #ФАС в Петербурге

В интервью газете Ведомости от 26 января 2012 глава БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" Александр Савельев рассказывает о Виталии Архангельском (главе OMG и других известных в недавнем прошлом питерских компаний):

"Человек построил пирамидальный бизнес, который не был виден банкам. Мелкими шажками он атаковал все банки (Энергомашбанк, ВТБ, Связь-банк, Возрождение и Морской банк). Он начинал брать понемногу — 100—200 млн руб. Техника была такая: покупается судно за счет кредитов одного банка, потом оно переоценивается — и он идет с ним в другой банк… Он собрал много средств под ничего не стоившие залоги — и, когда случился кризис, пирамида схлопнулась, а он убежал".

Сейчас об этом конфликте уже мало кто вспомнит, но важно другое: в свое время он активно освещался таким изданием как Деловой Петербург. Казалось, бы - все логично. Только есть несколько "но":


- чаще всего о Виталии Архангельском писал шеф-редактор сайта dp.ru Денис Лебедев (до 2011 года корреспондент, потом - уволенный оттуда и вернувшийся после смены ДП практически всей редакции http://whoiswho.dp.ru/cart/person/1929937/);

- мнение других сторон конфликта в публикациях ДП либо не приводилось вообще, либо давалось по минимуму, в виде косвенной речи;

- только «Деловой Петербург» в итоге пытается убедить читателей, что преследуется бизнесмен по политическим мотивам;

- Денису Лебедеву всегда удавалось получить развернутый комментарий Архангельского, несмотря на то, что значительную часть времени последний проводил за границей (в том числе - уже и находясь в розыске).

Больше подробностей по этой теме вот здесь:http://goo.gl/SRhcNf; Зная хотя бы это и понимая, что сейчал Денис Лебедев - шеф-редактор сайта dp.ru, стоит ли удивляться, что в ДП способны взяться за разработку любой "заказанной тематики"?! Особенно, когда речь идет о переделе влияний на рынке контроля госзакупок со стороны ФАС. А ведь все без исключения недавние публикации по этой теме исходили только и исключительно из "холдинга" Деловой Петербург - Фонтанка.



Кто нибудь из блогеров удостаивался упоминаний в публикациях "Делового Петербурга"? А так, что бы два раза за три дня: вот - http://goo.gl/NVGgDf и вот - http://goo.gl/3KjSHH?! Почему же так повезлоNikolay Kamnev?! И почему вдруг с блогов Фонтанки пропали все мои публикации на тему того, как "типа-СМИ" Санкт-Петербурга, имеющие одних и тех же западных инвесторов, искусственно раздувают скандал во взаимоотношениях между Смольным и федеральным ведомством?!

А с чего переменился в лице увидев меня на проходящей недавно пресс-конференции УФАС в ИТАР-ТАСС чудо-журналист Фонтанки Захаров (в кружке на фото, в глубине зала), неоднократно нами ловленный на вранье и передергивании? Тот самый, что жидко обгадился пару месяцев назад в том числе и сообщая миру новость о некоем моем "контракте со Смольным", найти который так и не удалось (западные деловые журналисты уровня 80).

Вопросы риторические, потому как ответы понятны: принять одну из сторон в каком либо конфликте, утверждая при этом, что все происходящее - "жЮрналистика" для иных кадров просто бизнес. Разоблачить который может любой блогер, просто обративший на это внимание. Блогеры ведь - недо-журналисты. Куда нам до людей с удостоверениями...

Только вот это не палево (см. скриншот), когда тот же самый "Деловой Петербург" оценивая "рынок подготовки конкурсной документации в госзаказе", публикует цифру до степени смешения похожую на 2%, что озвучивают в приватных разговорах с компаниями В СПб "авторитетные консультанты по госзаказу"?! Наличие которых Роман Лучников, курирующий госзаказ в Петербурге и всячески Деловым Петербургом "крышуемый", всячески отрицает.

ps. "Деловому изданию" на заметку: в следующий раз, когда будете писать (цитата) "При этом федеральное УФАС полностью поддерживает подход Романа Лучникова к рассмотрению жалоб на госзаказ и к трактовке 44-ФЗ, и вряд ли эта позиция изменится в ближайшее время", задумайтесь:

- вы с кем-то консультировались в московском офисе, чтобы писать такое?!
- рад ли будет FAS-book одному только искажению их названия какими-то "провинциальными лохами" (коими для них выглядят подобные типа-журналисты из города на Неве), а не только заявлениям от их имени?

#УФАС #госзаказ #откат #Балашов #Беляев#Лучников
Tags: Бизнес, Деньги, Жесть, Кури Бухай Рожай Уродов, Лытдыбр, Потребитель, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments