Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

#ПиП-шоу (часть 2)

Это #ПиПШоу часть 2-я: история наблюдения за тем, как два человека, отличающихся от стандартной нормы, независимо друг от друга пытаются прорваться к власти в Москве и Санкт-Петербурге; причем каждый из них уверен, что этот мой пиар оплачивается и заказан Смольным да Кремлем - http://goo.gl/S3y0kN (предыстория вопроса). Шоу Трумэна слышали? Это нечто похожее...

Мы не можем смотреть за фриками в клетках, не то время! Но мы можем посмотреть как идут к успеху свободные люди Andrey Pivovarovи Михаил Песков, соответственно. Причем: все данные о них беру из открытых источников. По пунктам за прошлые дни.



а) Команда Андрея Пивоварова (3) провела агитационный экшен с якобы наведением порядка на пляже (1) Канонерского острова и обходом по квартирам (2). При этом, и твиттер и фейсбук его с друзьями наполнялся шуточками по поводу автопокрышек на Канонерке - дескать, "зря это они так".

Кто "они" не уточняется, но у одной из кандидаток - ранее привлекавшейся по делу о беспорядках на Болотной, Наташи Грязневич хватило ума опубликовать свою фотографию с подписью "дети Майдана". Потом она эту фото удалила, но - Родина помнит. Так же она помнит, что эта девочка-кандидат из Питера зимой была на Майдане, участвовала в его раскурочивании и теперь с этим опытом хочет стать муниципальным депутатом.

(4) Это перепост Андреем публикации Pavel Smolyak о том, как мило "команда Андрея" собирается "реконструировать набережную" и как их радостно встречают жители округа. После беседы в комментариях Павел признал, что не реконструкция имелась ввиду, а - благоустройство. По поводу людей он вообще ничего не сказал, но мы все понимаем цену подобного плана обещаниям. Лично я удивлен, что муниципалы не обещают всем жителям квартиры - это было бы заметно.

Больше от Андрея новостей нет. За исключением того, что нашлось немножко времени порадоваться тому, что Запад присудил ЮКОСу компенсацию в 50 млрд долларов. Это же так приятно, когда кто-то гнет "эту страну", считает муниципальный кандидат Андрей Пивоваров, помощник депутата ЗАКСа Резника, еще весной активно пиарившийся на необходимости защищать демократию на Украине.

Теперь по московскому кандидату Пескову: в отличие от питерского "активиста", сменившему к этим выборам уже три партийные принадлежности Михаилу (ранее - эсер, потом - демвыбор, а этим летом он идет в Мосгордуму уже от #Яблоко) он не педалирует тему Евромайдана и не старается делать на ней политического капитала.

Михаил опирается на логику "малых дел" одновременно с незначительностью мелкой же подлости и подтасовки. Это вроде как помочь перейти старушке через дорогу - и повторять ей все время "я ваш депутат, я ваш депутат..." Как пример: оклеивать своими плакатиками и листовками все и везде: под громким заголовком "Какой доктор вылечит власть?" (6 и 8) на самом деле рассказ о том, что стоматолог-единоросс хранит в колясочной подъезда... материал для зубных протезов, фотографии автомобиля коммунальщиков, наводящих порядок в паке у дома (7) отлично выдаются за фотодокументацию процесса спасения леса от незаконной вырубки, а когда Михаила уличили в том, что он своими листовками оклеил... рисунки детей на конкурсе граффити (9) - он начал возмущаться, что это законом не запрещено.

История недели же - это митинг во дворе против антенны оператора сотовой связи, установленной на трансформаторной будке: антенну установили недавно, так как другая часть дома жаловалась на плохой прием - теперь Михаил поддерживает тех, кто считает опасным облучение жителей прямо в мозг. Фотографии (10 и 11) агитации Михаилами и его бесплатными друзьями с агитационного куба умилили меня одним только анонсом. Если верить надписи, то он - "признанный эксперт в области технологий бизнес-анализа". Пока занавес...

Вот такие люди эти политические активисты. Вот такая хроника ушедшей недели... #PiPShow будет выходить до самых выборов в сентябре.
Tags: Весь фарш вся электрика, Лытдыбр, Политика, Приключения, Приятно посмотреть
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments