Я абонент той компании с 1997 года и всегда был безусловным ее сторонником. Но сейчас менеджеры его превратили флагманский филиал (а мы все помним NW GSM) в днищще, сравнимое только с #Билайн. Абсолютно ублюдочный #МТС, когда-то робко вползавший в регион популяризацией своих "детдомовских тарифов", теперь сравним с #МегаФон. Это что такое, бл..., произошло?!

Картинка не моя, но я ней я согласен...
На самом деле, все просто. Сам бизнес опсоса (не путать с проститутками вдоль трасс) - паразитарный по сути: они ничего не производят и услугу как таковую предоставлять не заинтересованы. Они просто зарабатывают на том, что когда-то выиграли аукционы по распределению частот и когда-то вкладывали в инфраструктуру. Сейчас зарабатывают, согласовывая втихую между собой тарифную политику и общие подходы. Это секрет?! Нет... Помните эпидемию "блокираторов" и "спутниковых определителей", инициированную #Вымпелком? А потом - навешивание втихую услуг. А оффсеты тарифов (пересмотр в сторону повышения их втихаря), которыми раньше страдал больше Билайн - это вообще становится нормой.
Беда в том, что в последние годы темпы сбора денег стали катастрофически падать (прогресс не стоит на месте) и сотовые компании остановились в шаге от судьбы пейджинговых: люди не столь голосом пользуются, сколько интернетом... Ну и отсюда множество выводов.
Да, скоро, надеюсь, тот же #МегаФон выведет на рынок #Yota как виртуального сотового оператора - сборы подрастут и абрнентская база тоже. Да, пока не удается договориться #Ростелеком и #Теле2 по созданию совместного сильного конкурента "большой тройке" - это тоже не оттянет доходы. Но это - оттяжка конца. Все равно былой вакханалии не будет. А вот то, что вы жопой к нам поворачиваетесь, операторы - это еще икнется...
Journal information