Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Кто опомоил #МегаФон в Санкт-Петербурге?!

Мне стыдно за то, что в последнее время происходит с #МегаФон в Санкт-Петербурге: понижение скорости, убийственное падение качества связи, обрывы мобильного интернета в городе и практически постоянное его отсутствие за городом.

Я абонент той компании с 1997 года и всегда был безусловным ее сторонником. Но сейчас менеджеры его превратили флагманский филиал (а мы все помним NW GSM) в днищще, сравнимое только с #Билайн. Абсолютно ублюдочный #МТС, когда-то робко вползавший в регион популяризацией своих "детдомовских тарифов", теперь сравним с #МегаФон. Это что такое, бл..., произошло?!


Картинка не моя, но я ней я согласен...

На самом деле, все просто. Сам бизнес опсоса (не путать с проститутками вдоль трасс) - паразитарный по сути: они ничего не производят и услугу как таковую предоставлять не заинтересованы. Они просто зарабатывают на том, что когда-то выиграли аукционы по распределению частот и когда-то вкладывали в инфраструктуру. Сейчас зарабатывают, согласовывая втихую между собой тарифную политику и общие подходы. Это секрет?! Нет... Помните эпидемию "блокираторов" и "спутниковых определителей", инициированную #Вымпелком? А потом - навешивание втихую услуг. А оффсеты тарифов (пересмотр в сторону повышения их втихаря), которыми раньше страдал больше Билайн - это вообще становится нормой.

Беда в том, что в последние годы темпы сбора денег стали катастрофически падать (прогресс не стоит на месте) и сотовые компании остановились в шаге от судьбы пейджинговых: люди не столь голосом пользуются, сколько интернетом... Ну и отсюда множество выводов.

Да, скоро, надеюсь, тот же #МегаФон выведет на рынок #Yota как виртуального сотового оператора - сборы подрастут и абрнентская база тоже. Да, пока не удается договориться #Ростелеком и #Теле2 по созданию совместного сильного конкурента "большой тройке" - это тоже не оттянет доходы. Но это - оттяжка конца. Все равно былой вакханалии не будет. А вот то, что вы жопой к нам поворачиваетесь, операторы - это еще икнется...
Tags: Жесть, Личное, Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments