Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Буквенный до///дь

Назначенные на 14 сентября выборы губернатора Полтавченко не имеют никакой интриги. Даже малейшей. Потому как никто из соперников никому не известен настолько, чтобы можно было хоть как-то сравнивать на уровне города. Не то, что субъекта федерации. Интригой могла бы стать только явка.

Понятно, что минимальной явки нет и даже если на избирательные участки придет только сам Георгий Сергеевич - все получится. Нет, не в этом дело. А в том, что при явке процентов так в 25 и менее (что для Петербурга не редкость, бывали участки с явкой в 7-10% - это Питер, маэстро) трудно будет последующие пять лет продавливать сложные решения, апеллируя к народному доверию. "Четвертина" - это не народное доверие, а пох..зм. Но...

...в этом году выборы губернатора совмещены с выборами муниципальных депутатов. А туда хоть и со скрипом, но пропускают всю ту хипстоту, что радостно "участвует в политической жизни", отрабатывая удостоверения помощников депутатов ЗАКСа или их благосклонность в личном знакомстве, изображая для самих же себя "борьбу с жуликами и ворами" и готовясь агитировать. Потому как это будет их первое взрослое дело. Или - второе. Там не у всех был половой партнер до выборной кампании, так что энергии - через край.

И вот эта их активность как раз обеспечит весомый процент живой явки. Что лишним быть не может. Ведь на участке, желая присунуть в урну за свою велосипедизированную на всю голову подружку-татушку или бородатого эколога-друга, пока еще не победившего собственные прыщи, но знающего толк в разнотравье газонов - ты получишь бюллетень и за губернатора. Хочешь того или не хочешь.

А мне очень интересно будет посмотреть еще на предвыборные выступления технических кандидатов. Просто потому, что я эту хрень и в 90-е любил смотреть. Когда братва регистрировала избирательный блок за малое предпринимательство и втирала за понятийно правильный деловой климат. Сейчас того иные и не вспомнят...

#Питер #Выборы #Кандидаты #Толерантные
Tags: Лытдыбр, Политика, Потребитель, Приключения, Приятно посмотреть
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments