Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Инвестиционный повод

Никогда актуальная инвестиционная идея не становится достоянием широких масс. Если вы что-то знаете - оно уже устаревает; если знает еще кто-то - это отработанный материал; если об этом пишут в газетах или в СМИ - "тухляк" скоро схлопнется вместе с инвестирующими в него. То, как это правило работает, были видно на пузыре ПИФов, ОФБУ и иже с ними в 2007-09 годах.

Что касается компаний, то еще кто-то из инвесторов западных говорил: "Как только я вижу руководителя какой-то компании на олажке журнала - сразу продаю их акции". Такого же мнения придерживался и один из моих в свое время руководителей-учителей Андрей Рогачев, создатель "Пятерочки" (при начальных вложениях в $2 млн и развитии на кредитах, продалась она им за $1.15 млрд + около 10 млн только за зарегистрированный товарный знак).

Уже не первый день вижу в отраслевых журналах и в СМИ обсуждения темы инвестиций в литий. дескать, смартфоны и электромобили - это огромный рынок потребления его. Девственники в костюмах, представляемые как сотрудники фондов и брокеров, водят передними лапами по графикам и дают долгосрочные и краткосрочные прогнозы поценам...

А я скажу проще: в ближайшее время увидим мы все же новые батареи - точно более долговечные в плане держания заряда, может - более емкие, что же касается материала - вообще может без лития. Иначе такой медиа-суеты бы не было. Журналисты не в состоянии что либо даже осмысливать, не то что - угадывать. Не удивлюсь, если первые батареи покажут уже с новым #iPhone.

#Деньги
Tags: Деньги, Инвест, Личное, Лытдыбр, Познавательно, Потребитель, Путин спасет
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments