?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

До чемпионата мира 2018 года остается всего ничего. Со следующего года правительство уже начнет спрашивать местные власти по поводу соблюдения графика строительства стадионов (для Питера тема больная, так что – это я вслух сказал?). А там начнут и всплывать иные вопросы, требующие подготовки и проработки. И если то, чем будет занимать иной город туристов – проблема локальная, то для Санкт-Петербурга это вопрос важный. Мало того, что у нас несколько матчей группового турнира запланированы - здесь еще и полуфинальный матч пройдет.

Да и вообще, не будет смелостью предположить, что достаточно большой поток иностранных туристов будет прибывать-убывать именно через «окно в Европу». А сколько их может быть, наглядно продемонстрировала Бразилия неделю с небольшим назад. Так давайте пофантазируем: на что обратить внимание городской власти к чемпионату мира – 2018. Не для спортсменов, а для приезжающих. Тем более, что все это городу потом и останется.


В Санкт-Петербург можно прибыть несколькими путями. И если прибытие по воздуху опасений не вызывает (терминал 1 уже готов, в самое ближайшее время реконструируют и старое доброе Пулково), то добраться до города из аэропорта абсолютно точно пока еще проблема для туриста. Нам нужен аэроэкспресс до Балтийского вокзала. И точка! Нужен.

С железнодорожными вокзалами проблем относительно немного. Там скорее с такси и их вызовом надо решить проблемы. Хотя, темпы развития мобильных приложений в этом направлении дают прогноз хороший. Тогда только в навигации проблема: нужно больше англоязычных табличек. А еще лучше, если к этому времени по городу получит распространение технология вмонтирования во все и вся таких «бипперов», которые до расстояния в 30-40 метров посылают на смартфоны push-сообщения с информацией о себе: что это за здание или – что за маршрут общественного транспорта. А город чтобы еще давал открытые данные для устройств, аналогичных Google Glass. Не удивлюсь нисколько, если к лету 2018 года дополненная реальность будет реальностью обыденной. Но открытые данные для этого жизненно необходимы, а выдавать их должны городские власти.

Кафе и ресторанов в городе достаточно, вроде бы. Но – мало их не бывает. Потому, пусть будет больше. И чтобы все принимали пластиковые карты, а еще лучше – Pay Pal и Pay Pass. И общественный транспорт чтобы их принимал. Это и быстро, и удобно. А на городских достопримечательностях необходимо, чтобы те самые уже упомянутые мной «бипперы» выдавали и информацию о них, расписание работы и много еще чего. Пусть ссылку на них дают – будет достаточно. Только не только на русском и английском. А еще на немецком, французском, итальянском и китайском как минимум. Как максимум, на шведском, норвежском и финском. Эти вообще частые гости – им и без футбола будет приятно.

В центре города и на всех основных его магистралях должна быть платная парковка. И – парковочная полиция: не оплатил парковку – попадай на штраф! К самому Чемпионату въезд в автомобилей в центр города надо существенно ограничить, а грузовички чтобы работали только ночью. Невский и множество центральных улиц сделать пешеходными, автомобили пустить в объезд по Обводному каналу. Кроме тех, кто в центре живет, естественно. Контроль этого ввести по меткам-транспондерам, устанавливаемых в автомобилях. Как сейчас при оплате ЗСД делается. Велосипедистам тоже запретить езду по тротуарам, за исключением специально выделенных им дорожкам. Дорожки сделать: хотели – получите. Но выехал на тротуар – огребай штраф! И к достопримечательностям чтобы проход туристов был не через торговцев ушанками, как сейчас в Петергофе. Тут тоже нужен порядок.

И – больше полиции, а также возможности вызова ее с мобильных приложений. Безопасность лишней не бывает. Тогда и повалит турист в наш город. А от этого всем нам выигрыш. Вот такая вот простая футуристика.


Специально для ЭкстраБлог и Pavel Zheltov
Подписаться на Telegram канал kamnevn
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
kashanya
18 июл, 2014 11:59 (UTC)
Из аэропорта добраться не проблема. На 39 автобус садишься и никаких проблем. Никаких!
d_lock
18 июл, 2014 12:11 (UTC)
Такими темпами ЧМ 2018 в России не пройдет.
zydog
18 июл, 2014 12:31 (UTC)
Пешком еще можно
zydog
18 июл, 2014 12:25 (UTC)
Так аэроэкспресс или все-таки трамвай? :)
Вопрос, который волнует лично меня - количество урн в городе. И обратно пропорциональный этому количеству объем мусора на тротуарах, газонах, дорогах...
kamnevn
18 июл, 2014 14:05 (UTC)
Аэроэкспресс, решили.
zydog
18 июл, 2014 14:07 (UTC)
Точно-точно?)))) Столько раз уже эту историю переигрывали...
st_vasin
18 июл, 2014 12:43 (UTC)
Почистить улицы от рекламного визуального мусора.
kamnevn
18 июл, 2014 14:05 (UTC)
Они почти уже вычищены. Но - направление верное, факт.
st_vasin
19 июл, 2014 07:52 (UTC)
Не соглашусь. Тему обсуждают несколько лет, но наружки особо не убавляется. Единично выпиливается, но в основной массе остается и весьма бесталантная.
zydog
18 июл, 2014 14:07 (UTC)
И от обычного не помешало бы
yakudza65
18 июл, 2014 16:24 (UTC)
может урн для мусора по-больше поставить на улицах?
st_vasin
19 июл, 2014 07:53 (UTC)
Урна не спасает от выбрасывания мусора под ноги, его хватает и в местах оборудованных урнами . Менталитет-с помноженный на пофигизм.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel