?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В городе начал работать портал «Наш Санкт-Петербург», через который жители могут подавать заявки и жалобы на проблемы с которыми им довелось столкнуться как по месту их жительства, так и вообще где либо увиденные. Будь то надпись на здании, мусор ли или разбитая дорога… Жители жалуются, их проблемы принимает группа модерации, рассортировывает по направлениям и они поступают к тем, кто за их решение непосредственно отвечает. Весь процесс новаторский не только тем, что не является «надстройкой» над простой отправкой писем, но и находится на контроле у Полтавченко.

Список проблем пока не всеобъемлющ, но он расширяется постепенно. И, главное: портал этот организован так, что любой желающий может видеть не только результат по своей или чужой заявке, но и путь ее прохождения. Для чего очень многое в уютном мире городского чиновничества пришлось перетрясти и инвентаризировать. И это только начало. Подробнее о том, что и как делалось для запуска портала можно прочесть здесь или посмотреть здесь и здесь – из первоисточника, от руководителя Комитета по информатизации и связи.

Романтическое вступление закончено, теперь чуть больше реалий. Тема взаимоотношений чиновников и граждан как потребителей госуслуг – тема вечная. И благодатная для самоутверждения как горлопанов-активистов, так и прессы. Которым, в связи с постепенным угасанием политической повестки, именно тема пиара на чиновниках видится самой перспективной. Потому частенько возникает такая ситуация, когда что бы от городского правительства ни исходило – выгоднее это сразу изолгать. Пусть, в мелочах.

Лично я уже неделю договариваюсь с самыми разными службами о том, чтобы можно было в составе группы блогеров и журналистов поприсутствовать на том самом рабочем месте, где происходит модерация жалоб и заявок. Очень хочется увидеть это своими глазами и дать возможность увидеть это тем, кому тематика подобная не все равно. Потому и детально в теме как про портал, так и про то, что происходит в службах вокруг него. А вчера мне посчастливилось увидеть и «журналистский материал» телеканала 100ТВ на эту тему.

Люди удивительным образом смогли рассказ о работе портала совместить с митингом. Только почему же в этом самом сюжете они не рассказали, что совместили материалы отснятые про подачу жалобы с материалами, снятыми еще месяц назад по журналистскому запросу о подготовке материала о городской службе 004?! Работники которой и предположить не могли, что их слова будут использованы для имитации несовершенной якобы работы других своих коллег. При этом, прорекламировать некую свою «общественную приемную» журналисты не постеснялись…

Ни слова не было сказано о том, что мнение о реакции на жалобу Андрея Свердлова, приведенную в сюжете – это не более чем личное мнение корреспондента Натальи Липской. А то, что жалоба была принята, рассмотрена и результат ее рассмотрения – ничего этого в сюжете так и не появилось. Как не удосужился никто из журналистов обратиться к разработчику портала – в Комитет по информатизации и связи.

Никаких выводов делать не буду, ибо они в случае с телеканалом 100ТВ очевидны: некогда известный трансляциями матчей Зенита телеканал продолжает стремительно деградировать. Скандал с их редактором, обливающим дерьмом нашу страну и внешнюю/внутреннюю ее политику, это уже показал. Но если там есть люди, которым действительно было бы интересно увидеть, как портал работает изнутри – будем рады пригласить их принять участие в готовящейся нами пресс-поездке.

ps. Отдельно отмечу, что несмотря на все передергивания и подтасовки со стороны 100ТВ, Комитет ролик этот на свою страницу в фейсбук поставил. Потому, что портал-то работает и дает результат. А лично я очень хочу пригласить на визит в группу модерации и Федора Горожанко. Потому как это же его "фирменная тема".
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
zydog
18 июл, 2014 14:25 (UTC)
Затестил портал, отправил первое обращение. С "подвохом" :), посмотрим, как отработают.
А вообще интересно было бы поучаствовать в "блог-туре" на эту тему, я готов, если че.
kamnevn
18 июл, 2014 14:38 (UTC)
Отлично! Буду иметь ввиду.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel