Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Конспирология импортозамещения

У нас когда речь о популяризации общественного транспорта и реформировании его заходит, то в памяти обывателя все что угодно всплывает. Кроме того, как оно на самом деле обстоит. Цыплят начинаем считать только крестясь, после грома. Это я к тому, что в прессе сегодня начали появляться публикации о том, что ведь метрополитен-то московский реформировался. А кем?! Внутри подрядчика, кем?!

И всплывает вдруг понимание того, что и оперативную эффективность транспорта Москвы и пиар-компании все в этой области несколько последних лет делает... американская компания McKinsey, выигрывающая тендеры (кхе-кхе) своей русско-названной дочкой «МакКинзи Раша Холдингз», зарегистрированной в США. Не верим?! Проверим: один ссылка и ссылка второй. Вопрос о том, что только одна компания в состоянии выигрывать конкурсы звучал уже давно. И если они действительно лучшие, нет проблем. Но не могли они быть с двойным дном?! Стратегическая же отрасль, транспорт.

Понятно, что какой-то прямой связи со вчерашней трагедией здесь может быть и нет. А может быть нет только пока. Потому как «не верится» - это не аргумент. Кто из нас мог поверить еще полгода назад, что на Украине армия будет бомбить и обстрел врать свои же города, а людей - жечь?! Правильно, никто. А война на Украине сейчас это часть одного большого экономического передела. В которой кого кого, а людей посчитать всегда забывали.

На секунду от вчерашней трагедии абстрагируясь: раз уж вышло так, что в метро, где прыщавому блогеру фотографировать-то удавалось с трудом, такие глобальные объемы работ отдали иностранцам - была возможность как-то контролировать не только те работы, которые ими делались, но и то - к чему они могли получить допуск?! Пусть и случайно. Просто вопрос.

Апдейт: тема пошла в депутаты и дальше...

Tags: Весь фарш вся электрика, Деньги, Жесть, Западники, Заяц Несудьбы, Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments