Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Драма паспортная

Худшее впечатление, которое может произвести человек - это когда ты грустишь по поводу самого факта, что такие как он есть. Когда ты грустишь по поводу госчиновника - это унизительно для государства, потому жалких и глупых надо, по возможности, не брать на госслужбу. Когда грусть вызывает сотрудник полиции - это по крайней мере объяснимо, но вот если паспортной службы - это уже тяжело. Потому как паспорта и всякие с ними связанные штампы - это множество мелких и ненужных проблем в самоый неожиданный момент. Как у нас сегодня.



Зашли в свой отдел паспортный сегодня с утра. Из тех, что все массово переименовали в ТП некоторое время назад. Словно, предупредить хотели людей... Зашли, чтобы... вписать дитя в свои паспорта. Некоторое время назад нас крайне устраивало, что его там нет - для ипотек и прочих банковских дел это немаловажный момент. Да и документы все равно меняли после свадьбы... А сейчас решили, что - вписываем. Думали, быстро.


Оказалось, что нет. Потому, что получивший в свое время гражданство в Нижнем Новгороде ребенок оказался недоступным для какой-то базы граждан РФ Санкт-Петербурга. И теперь, чтобы урегулировать этот вопрос, нам необходимо ксерокопировать кучу ксерокопий и заявлять какие-то заявления, чтобы они смогли делать соответствующий запрос. Ни печати, ни штампы - ничего из этого не впечатляет.

Вы думаете, что это нас удивило?! Нет, удивило другое.

- Уважаемая, вот вы - имеете специальное звания майора полиции (прим. - если кто не знает, то у полицейских званий есть приставка "специальное", потому как ты можешь быть дебилом и дослужиться там до генерала; в армии такие случаи единичны), а не смущает, что у ребенка нашего есть действующий заграничный паспорт?!

(Достаю из широких, разворачиваю, показываю)

- А это, - продолжаю, спокойно - официальный документ, удостоверяющий личность гражданина РФ при выезде за пределы и пребывании за пределами страны. Мы в стране сейчас, но это же - гражданин...

- Никакого отношения к гражданству заграничный паспорт не имеет.

Занавес. Вот такие вот ответы в ТП#2 Адмиралтейский район... Придется ксерокопировать и ворошить.
Tags: Жизнь, Личное, Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments