Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Сила букв

Великое знание, как известно, несет с собой и некие побочные эффекты. Тоже великие. Особенно если дело о детстве. Наблюдать за этим в динамике ужасно интересно.

Мой после года с лишним умения читать это дело полюбил. И читает теперь не только вывески и рекламу, но и все вообще. Прочитывает и рефлексирует. Узнаю себя... А так как в семье атмосфера доверия культивируется абсолютно, то он всем с удовольствием делится.

Укладываем вчера спать, а перед сном он говорит:
- Дураки какие-то приходят на площадку в Александровский сад. Дураки с маркерами.
- А что такое?
- Исписали все домики... Маша + Сережа равно какие-то сердца. А кто-то вообще написал "Кто это прочитал тот лох. И пусть поцелует себя в жопу". И не подписался, дурак...

Ребенок уже реально злится, рассказывая. Смеяться нельзя. Слушаю, сочувствую.

- Я так хотел написать "Кто это написал пусть приходит в Юсуповский сад и скажет все это Камневу Гавриилу в лицо". А я ему потом как врежу!..
- Но если ты будешь писать в домике на площадке, то как тебя отличать от того дурака? Умные люди не пишут там. Они эти силы тратят на учебу. И потом очень сильно отличаются от дураков.

Задумался. По лицу вижу, что согласен. Но переживает. Ведь на площадке кто-то неправ... А скоро откроется и текстовый интернет.
Tags: Блокнот, Личное, Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments