Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Почему в Санкт-Петербурге в парках начали устраивать торговлю?!

Мне оскорбительно видеть, как в городском парке торгуют чем бы то ни было (не берем в расчет сахарную вату или напитки детям). А когда это сделано еще под видом "православной ярмарки" и "поддержки фермерских хозяйств" - противно втройне. Что подтверждает рассчитанный на дебилов плакатик, который пытается провести аналогию между гуляниями на Святки и Масленицу и - продажей с лотка на газонах летом.



Сегодня вечером я сходил в Юсуповский сад на Садовой, в глубине которого спрятали, явно нелегальную, торговлю. О которой я писал вчера и отправлял жалобу Губернатору. Хотя предполагаю, что Администрация отмажется тем, что "надо же - все происходит на территории федерального учреждения" (потому как сад - это часть территории института путей сообщения), тем же ответит и Администрация района. А потом весь этот обоз с тухлятиной уедет, дребезжа китайскими копиями православных икон и жаловаться вроде как не на что. Но я оставлю эти фотографии как памятник тому, что можно творить если "подмазывать и решать".

Теперь в Юсуповском саду полно автомобилей. И, что характерно - питерский регион далеко не самый преобладающий. Больше провинция и Украина.



Это - дальний угол Юсуповского сада. Чтобы попасть сюда автомобилю нужно проехать по всем садовым дорожкам.



Торговые развалы щедро уставлены иконами. К деньгам.



На фото не сразу рассмотришь, но любой лоток предлагает и мази от всего плохого для всего хорошего.



После окончания работы лотков товары затягиваются тряпками и пакетами.



Лоток называется "Храм Спаса Нерукотворного образа" и торгует яблоками и соленьями.



Нерукотворный товар.



Нерукотворные яблоки как-то не выглядят на 80 рублей. Я бы не стал такое покупать и в магазине.



Ассортимент характерный для любой разводки на вере: Сербия, козы, мыло, кирпичики в алтарь сербского храма в Черногории. Какая-то сложная схема. Не удивлюсь, если и монастырь строится тайно.



Марал - это благородный олень. Кто такой "моралл" не знает даже Google.



Автомобили торговцев ездят через детскую площадку. Рядом с которой появился сегодня верблюд с ярмарки. С трудом понимаю, кто из них в паре погонщик-верблюд православный или фермер.



Самый мощный по запаху лоток - с ярмарочным салом. И какими-то кроликами... Там и ценники такие мощные: 400, 450 рублей за килограмм чего-то. Без особой любви, да.



Торговка в одеянии похожем на монашеское перемещала тару от "святой воды". Ежели кто не знает, но в нескольких сотнях метров от Юсуповского сада сад Никольский с храмом Николы Морского и там святую воду можно не покупать, а взять бесплатно.



Опять детская площадка и автомобили.



Человек-перегар, выставленный "судьей на линии" пытается не пускать тех, кто идет без детей. Типа - там ярмарка закрыта, а он "охраняет товар". С детьми понятно - там как раз детская площадка. Как только я спросил о том, с чего это вдруг какие-то ленточки и запреты, охранник сразу сдулся... Мол, не ко мне вопросы, все к администрации.



Вот так ради денег Юсуповский сад загаживается в эти дни. И ведь понимают, гады, что не дело творят - ярмарка спрятана так, чтобы не привлекать внимания с Садовой улицы.
Tags: Жесть, Кури Бухай Рожай Уродов, Потребитель, С-Пб, Фотографии
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments