?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мне оскорбительно видеть, как в городском парке торгуют чем бы то ни было (не берем в расчет сахарную вату или напитки детям). А когда это сделано еще под видом "православной ярмарки" и "поддержки фермерских хозяйств" - противно втройне. Что подтверждает рассчитанный на дебилов плакатик, который пытается провести аналогию между гуляниями на Святки и Масленицу и - продажей с лотка на газонах летом.



Сегодня вечером я сходил в Юсуповский сад на Садовой, в глубине которого спрятали, явно нелегальную, торговлю. О которой я писал вчера и отправлял жалобу Губернатору. Хотя предполагаю, что Администрация отмажется тем, что "надо же - все происходит на территории федерального учреждения" (потому как сад - это часть территории института путей сообщения), тем же ответит и Администрация района. А потом весь этот обоз с тухлятиной уедет, дребезжа китайскими копиями православных икон и жаловаться вроде как не на что. Но я оставлю эти фотографии как памятник тому, что можно творить если "подмазывать и решать".

Теперь в Юсуповском саду полно автомобилей. И, что характерно - питерский регион далеко не самый преобладающий. Больше провинция и Украина.



Это - дальний угол Юсуповского сада. Чтобы попасть сюда автомобилю нужно проехать по всем садовым дорожкам.



Торговые развалы щедро уставлены иконами. К деньгам.



На фото не сразу рассмотришь, но любой лоток предлагает и мази от всего плохого для всего хорошего.



После окончания работы лотков товары затягиваются тряпками и пакетами.



Лоток называется "Храм Спаса Нерукотворного образа" и торгует яблоками и соленьями.



Нерукотворный товар.



Нерукотворные яблоки как-то не выглядят на 80 рублей. Я бы не стал такое покупать и в магазине.



Ассортимент характерный для любой разводки на вере: Сербия, козы, мыло, кирпичики в алтарь сербского храма в Черногории. Какая-то сложная схема. Не удивлюсь, если и монастырь строится тайно.



Марал - это благородный олень. Кто такой "моралл" не знает даже Google.



Автомобили торговцев ездят через детскую площадку. Рядом с которой появился сегодня верблюд с ярмарки. С трудом понимаю, кто из них в паре погонщик-верблюд православный или фермер.



Самый мощный по запаху лоток - с ярмарочным салом. И какими-то кроликами... Там и ценники такие мощные: 400, 450 рублей за килограмм чего-то. Без особой любви, да.



Торговка в одеянии похожем на монашеское перемещала тару от "святой воды". Ежели кто не знает, но в нескольких сотнях метров от Юсуповского сада сад Никольский с храмом Николы Морского и там святую воду можно не покупать, а взять бесплатно.



Опять детская площадка и автомобили.



Человек-перегар, выставленный "судьей на линии" пытается не пускать тех, кто идет без детей. Типа - там ярмарка закрыта, а он "охраняет товар". С детьми понятно - там как раз детская площадка. Как только я спросил о том, с чего это вдруг какие-то ленточки и запреты, охранник сразу сдулся... Мол, не ко мне вопросы, все к администрации.



Вот так ради денег Юсуповский сад загаживается в эти дни. И ведь понимают, гады, что не дело творят - ярмарка спрятана так, чтобы не привлекать внимания с Садовой улицы.
Подписаться на Telegram канал kamnevn
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
zydog
13 июл, 2014 05:24 (UTC)
Даже не знаю, какая часть меня вымораживает больше "православие" или "фермерские хозяйства"
kamnevn
13 июл, 2014 07:36 (UTC)
Православия тут близко нет... Это гнусная на него пародия.
zydog
13 июл, 2014 07:37 (UTC)
Поэтому и в кавычках
grace_vandir
13 июл, 2014 06:56 (UTC)
Тфу, гадость какая!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel