Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

«Понять и простить» в российском футболе больше не прокатит

Если что-то российского болельщика не устраивает, то это его проблемы. Этот «принцип Аршавина», который по сути означает «клиент прежде всего урод» похоже накрепко засел в российском футболе. И мундиаль, преждевременно и бесславно закончившийся для нашей сборной, лишнее тому подтверждение. Но это уже не удивительно. Удивительно другое.

А удивительна реакция менеджмента российского футбола. Этот самый менеджмент в лице Николая Толстых, как это почему-то принято в нашем спорте, ни о какой отставке по собственному желанию по итогам мундиаля речи не ведёт. А только вяло комментирует результаты в духе – «итоги неутешительные, обсудим позже, надо работать…». Так работать надо было ДО чемпионата мира, товарищ руководитель, нет? Или у нас что опять «понять и простить»? Не прокатит! Лишнее тому подтверждение – фанатское видео, на которое недавно наткнулся в сети. Внимание – нецензурная лексика.



В общем-то, результат сборной – это даже полбеды. За время руководства Толстых ситуация в РФС, который и так был не в лучшем состоянии, стала и вовсе бедственной – помимо финансовых проблем, которые усугубились появились и всякие совершенно неожиданные. Одна история с отозванной у ФК «Ростов» лицензией на участие в Лиге Европе чего стоит. И ведь плюнув на РФС и Толстых ростовский клуб идёт в европейский арбитраж и возвращает себе лицензию. Внимание вопрос: стоила ли эта возня с долгами ФК «Ростов» перед футбольным союзом имиджа всего российского футбола? По-моему, нет. Так о чём тогда думал Толстых, когда лицензию у «Ростова» отзывал? Непонятно.

Собственно вопросов к РФС и лично к Толстых сейчас гораздо больше, чем и к самой сборной, даже на фоне её очевидного провала на мундиале. На сегодняшний день мы имеем совершенно не контактного руководителя главной футбольной организации страны, который в конфликте с собственными клубами, который практически довёл РФС до состояния банкротства, который в конце концов не создаёт положительный имидж российскому футболу, а напротив –втапливает его ненужным выносом сора из избы.

Прагматичный подход в руководстве (которым, кстати, как раз славится Толстых) – это возможно и панацея в каких-то других видах, но не в многострадальном российском футболе и уж тем более не на его вершине, тут гибче надо быть, компромиссней. А если не получается – надо признать ошибки и уйти. Мы все уже устали от этих «понять и простить» в российском футболе. Пора.
Tags: Весь фарш вся электрика, Наша Раша, Потребитель, Путин не спасет, Футбол
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments