Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Другой Питер

Цитата: "...При случае, перечитайте первые главы романа Жюль Верна "Из пушки на Луну", их них хорошо видно, что собой представлял этот район 150 лет назад: болота, совсем не мирные индейцы, крокодилы… Из описания: в городе проживало менее 2000 человек, никаких селений вокруг. В общем - Тмутаракань.

Сейчас в районе залива Тампа проживает около 4,5 млн. человек. На другом берегу залива находится один из самых известных морских городов-курортов США под названием Санкт-Петербург (250 тыс. жителей), основанный в 1892 году, кстати, нашим соотечественником, Петром Дементьевым, бывшим главой уездного дворянства в городе Весьегонске, который решил бросить государеву службу и отправился остаивать Америку.

Чтобы понять, что представляет собой инфраструктура залива сегодня приведу только вот эту карту: через залив переброшены четыре моста, длиной от 6 до 12 км каждый…"


Tags: Весь фарш вся электрика, Западники, Познавательно
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment