?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня не плюнуть в сборную России по футболу - день зря прожить. Но любящие непосредственно футбол ничего нового вчера не увидели. Я же о нечто большем хочу сказать.

В самом начале 90-х годов всемогущий в околомузыкальных кругах Борис Зосимов пытался сделать звезду сцены из своей красавицы-дочки Лены. Лена в те годы пела даже из пылесосов, то есть - везде. Но не шло: пресса смеялась, массовый потребитель не покупал, а корпоративы были явно не тем уровнем, на который замахивался дочерью амбициозный папа. Завершилось все интервью Лены, в котором она сказала, что любит рисовать, а не петь и все пошло на спад.

Я сильно сомневаюсь, что Березуцкий любит рисовать. Скорее, наоборот: рисование любит Березуцкого. Любого. А он искренне любит футбол. Дело в другом: игра сборных - это национальный кураж. А у нас за кого куражить? За футбольных чиновников?! За болельщиков?! Сравните боление в Иране, Алжире, Чили или Германии с болением у нас. Нельзя даже сравнивать: у нас не болеют за сборную, у нас за нее побаливают. А сборной нет. Просто набор игроков есть, а сборной нет. Как в случае с Леной Зосимовой.

Все дело в духе. В стране на очень хороший уровень выходит клубный футбол, но он - не сборная. Сборной руководят чиновники, а клубом - владельцы. Разницу даже не надо объяснять. И если вторые инвестируют, первые - за счёт футбола живут. На кой и кому они нужны - непонятно. Если поменять вообще всех в околофутбольном гнезде - хуже не будет. Потому и тренеры сборной у нас такие: они смотрят на это говно и понимают "Надо брать деньги и будь, что будет". И тренеры правы.

Если мы хотим не обосраться на домашнем чемпионате мира, то надо уже сейчас растить футболистов. Как поступила Германия в 2002-м. И хоть ей не повезло тогда в полуфинале, у них остались и Хедира, и Кроос, и Мертензакер... Остались и растут. А наши их ровесники Дзагоев и Файзуллин уже вряд ли покажут лучших себя. Время сделать выводы еще есть. А расстраиваться нет смысла. Посмотрите на Мутко: вот люди - умеют зарабатывать и на росте, и на падении. Там причина расстройства.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ivan_555_ivanov
27 июн, 2014 06:08 (UTC)
Вот вы сказали, что у нас не болеют за сборную. У меня возник вопрос: А за кого болеть? Команды нет... Хотя на ЧЕ 2008 мне показалось, что вроде появляется. Но увы, не судьба... Последняя команда, которую я помню - Олимпийская сборная 1988 года. Да, к слову: Чиновникам надо законодательно ЗАПРЕТИТЬ влиять на решения тренера. Все вышеизложенное ИМХО
livejournal
27 июн, 2014 07:48 (UTC)
Петушиная ли обойма у Капелло?
Пользователь za6t0pik сослался на вашу запись в своей записи «Петушиная ли обойма у Капелло?» в контексте: [...] Originally posted by at Петушиная ли обойма у Капелло? [...]
plymph
27 июн, 2014 08:34 (UTC)
болеть за Аршавина с его фразой про ожидания, что это не его проблемы?
(Анонимно)
27 июн, 2014 11:04 (UTC)
Смотри-ка, и тут у них Аршавин виноват.
hipster
27 июн, 2014 09:09 (UTC)
Ты совершенно прав. Только игроков для домашнего ЧМ надо было начинать растить сильно задолго до того, как выиграли тендер на его проведение. Честно говоря, я даже боюсь представить как наша команда будет выглядеть через четыре года.
aleks_aberdin
27 июн, 2014 09:17 (UTC)
Нужно законодательно запретить в России все финансовые аферы, а футбол в их списке поставить на первое место. Как и некоторые другие виды спорта, где отмываются деньги.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel