Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Петушиная ли обойма у Капелло?

Сегодня не плюнуть в сборную России по футболу - день зря прожить. Но любящие непосредственно футбол ничего нового вчера не увидели. Я же о нечто большем хочу сказать.

В самом начале 90-х годов всемогущий в околомузыкальных кругах Борис Зосимов пытался сделать звезду сцены из своей красавицы-дочки Лены. Лена в те годы пела даже из пылесосов, то есть - везде. Но не шло: пресса смеялась, массовый потребитель не покупал, а корпоративы были явно не тем уровнем, на который замахивался дочерью амбициозный папа. Завершилось все интервью Лены, в котором она сказала, что любит рисовать, а не петь и все пошло на спад.

Я сильно сомневаюсь, что Березуцкий любит рисовать. Скорее, наоборот: рисование любит Березуцкого. Любого. А он искренне любит футбол. Дело в другом: игра сборных - это национальный кураж. А у нас за кого куражить? За футбольных чиновников?! За болельщиков?! Сравните боление в Иране, Алжире, Чили или Германии с болением у нас. Нельзя даже сравнивать: у нас не болеют за сборную, у нас за нее побаливают. А сборной нет. Просто набор игроков есть, а сборной нет. Как в случае с Леной Зосимовой.

Все дело в духе. В стране на очень хороший уровень выходит клубный футбол, но он - не сборная. Сборной руководят чиновники, а клубом - владельцы. Разницу даже не надо объяснять. И если вторые инвестируют, первые - за счёт футбола живут. На кой и кому они нужны - непонятно. Если поменять вообще всех в околофутбольном гнезде - хуже не будет. Потому и тренеры сборной у нас такие: они смотрят на это говно и понимают "Надо брать деньги и будь, что будет". И тренеры правы.

Если мы хотим не обосраться на домашнем чемпионате мира, то надо уже сейчас растить футболистов. Как поступила Германия в 2002-м. И хоть ей не повезло тогда в полуфинале, у них остались и Хедира, и Кроос, и Мертензакер... Остались и растут. А наши их ровесники Дзагоев и Файзуллин уже вряд ли покажут лучших себя. Время сделать выводы еще есть. А расстраиваться нет смысла. Посмотрите на Мутко: вот люди - умеют зарабатывать и на росте, и на падении. Там причина расстройства.

Tags: Лытдыбр, Футбол
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments