Помню еще, что некоторые питерские интернет-СМИ изо всех сил раздували якобы "скандал": как это так - самых недалеких из горожан и ущемили вдруг. По их логике надо было плодить серость, стоять в очередях неделями и записываться в несколько школ всем одновременно ("для страховки"). Просто потому, что потом можно было бы еще и об этом писать... Такое информационное вредительство. И проблема якобы очень серьезная.
А я тут на днях зашел в школу, что от нас через пару домов (!!!) и поинтересовался: нет ли у вас нулевого класса, подготовительного?! Потому как моему 6,5 лет и не особо мы его хотим отдавать в этом году в школу... Не хотим перегружать.
Оказалось, что нулевого класса у них нет. А есть - очень хороший первый: один в школе, первая смена, не более 25 человек и без детей сами-понимаете-кого. Учительница - заслуженный учитель РСФСР, обед в школе и программа развивающая. Ни на что денег не надо, разве что воду покупать централизованно (первоклашки это водохлебы еще те). И чтобы в этот класс надо паспорт с пропиской мой и - свидетельство о рождении клиента их будущего.
Все это у меня с собой было и запись в школу заняла не более 10 минут. В обычную школу до которой идти 5 минут и без перехода на другую сторону улицы, без перекосов и скодоумного этого убеждения, что "лучше в Гимназию - там дают математику углубленно..." или еще чего с больной головы. Вот такая теория и практика. Санкт-Петербург, да. Центр. Школу назову тем, с кем лично знаком.
ps. Это в ряд историй о том, что возможно, а что - нет: как квартиры покупаются, работа как делается и прочее, прочее...
#АдмиралтейскийРайон #Личное
Journal information