Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Как ребенку попасть в первый класс?!

Весной я писал интересный пост о том, как проходила в этом году в Питере запись в школу будущих первоклашек. Зеркало этой публикации есть вот здесь, прочтите обязательно - это шапито с зоофилией на льду. Самое что ни на есть натуральное. Потому как многие неделю стояли в очереди на морозе, отмечаясь через пару часов, а потом еще оказались в проигрыше относительно тех, кто заявку подал через МФЦ или сайт госуслуг.

Помню еще, что некоторые питерские интернет-СМИ изо всех сил раздували якобы "скандал": как это так - самых недалеких из горожан и ущемили вдруг. По их логике надо было плодить серость, стоять в очередях неделями и записываться в несколько школ всем одновременно ("для страховки"). Просто потому, что потом можно было бы еще и об этом писать... Такое информационное вредительство. И проблема якобы очень серьезная.

А я тут на днях зашел в школу, что от нас через пару домов (!!!) и поинтересовался: нет ли у вас нулевого класса, подготовительного?! Потому как моему 6,5 лет и не особо мы его хотим отдавать в этом году в школу... Не хотим перегружать.

Оказалось, что нулевого класса у них нет. А есть - очень хороший первый: один в школе, первая смена, не более 25 человек и без детей сами-понимаете-кого. Учительница - заслуженный учитель РСФСР, обед в школе и программа развивающая. Ни на что денег не надо, разве что воду покупать централизованно (первоклашки это водохлебы еще те). И чтобы в этот класс надо паспорт с пропиской мой и - свидетельство о рождении клиента их будущего.

Все это у меня с собой было и запись в школу заняла не более 10 минут. В обычную школу до которой идти 5 минут и без перехода на другую сторону улицы, без перекосов и скодоумного этого убеждения, что "лучше в Гимназию - там дают математику углубленно..." или еще чего с больной головы. Вот такая теория и практика. Санкт-Петербург, да. Центр. Школу назову тем, с кем лично знаком.

ps. Это в ряд историй о том, что возможно, а что - нет: как квартиры покупаются, работа как делается и прочее, прочее...

#АдмиралтейскийРайон #Личное
Tags: Личное, Лытдыбр, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments